Karakteristik Kepemimpinan Kuat Dinilai Pengamat Politik UMM Jadi Modal Prabowo Gaet Generasi Muda

Author : Humas | Kamis, 04 Januari 2024 18:49 WIB | Wartakota live - Wartakota live

Prabowo Subianto mengikuti debat pertama Calon Presiden Pemilu Tahun 2024.

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Calon Presiden Prabowo Subianto dianggap memiliki karakter berbeda dibandingkan dengan Capres 2024 lainnya.

Karakter yang dimiliki Prabowo itu diungkapkan Pengamat politik Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), Salahudin menjadi daya tarik bagi generasi muda Indonesia.

"Ada optimisme yang disampaikan Pak Prabowo kepada mahasiswa, di situ membangkitkan harapan mahasiswa bahwa Pak Prabowo itu adalah sosok pemimpin dan politisi yang memiliki leadership kuat yang diharapkan oleh generasi milenial," kata Salahudin dalam siaran tertulis pada Kamis (4/1/2024).

Pernyataan Salahudin merujuk kuliah umum yang disampaikan Prabowo di UMM pada beberapa waktu lalu.

Dalam kesempatan tersebut, Prabowo Subianto katanya menunjukkan optimisme dan harapan kepada mahasiswa, membangkitkan kepercayaan bahwa ia adalah pemimpin yang memiliki jiwa kepemimpinan kuat.

Salahudin juga menyebut, Prabowo memiliki keberanian yang serupa dengan ungkapan Presiden Jokowi mengenai pemimpin yang memiliki nyali tinggi.

Hal senada disampaikan oleh Direktur Riset Populi Center, Usep S Achyar.

Usep mengungkapkan kepemimpinan Prabowo di Kementerian Pertahanan menjadi bukti nyata.

Dalam kepemimpinannya, Prabowo berhasil melakukan modernisasi alutsista TNI dan mengembangkan industri pertahanan lokal. Salah satu pencapaiannya adalah pembelian 24 Jet Tempur F-15EX dan pengembangan kendaraan taktis Maung.

Selain itu, Prabowo Subianto juga aktif dalam program sosial seperti pembangunan sumur bor dan meresmikan mata air di berbagai daerah di Indonesia.

"Kemampuan itu yang dianggap memiliki keunggulan untuk memimpin negeri ini di 2024,” kata Usep.

Usep menambahkan, kinerja Prabowo yang secara umum dipandang positif masyarakat.

Keseluruhan kinerja dan karakter Prabowo Subianto ini menggambarkan dirinya sebagai pemimpin yang tidak hanya memiliki visi kuat dalam bidang pertahanan dan keamanan, tetapi juga peduli pada aspek sosial dan kemajuan masyarakat.

"Dengan dukungan yang kuat dari generasi muda dan berbagai kalangan masyarakat, Prabowo dilihat sebagai kandidat yang mampu membawa perubahan signifikan bagi Indonesia di masa mendatang," ungkap Usep.

Sifat kepemimpinan kuat Prabowo Subianto mencerminkan dedikasinya untuk memajukan Indonesia di berbagai bidang, dari pertahanan hingga kesejahteraan sosial.

"Kepemimpinan kuat dan berorientasi pada masa depan, seperti yang ditunjukkan Prabowo Subianto, menjadi fondasi penting dalam mewujudkan Indonesia yang lebih maju, sejahtera, dan berdaya saing tinggi di kancah global," tutupnya.

Sumber: https://wartakota.tribunnews.com/amp/2024/01/04/karakteristik-kepemimpinan-kuat-dinilai-pengamat-politik-umm-jadi-modal-prabowo-gaet-generasi-muda