HKI UMM Luncurkan CoE Corporate Law School

Author : Humas | Jum'at, 30 September 2022 05:17 WIB | Radar Bromo - Radar Bromo

RESMI: Rektor UMM Dr. Fauzan, M.Pd. bersama Ketua DPC Peradi Malang Dian Aminudin, S.H. serta Dekan FAI UMM bersama-sama meluncurkan CoE Corporate Law School. (Foto: UMM for Jawa Pos Radar Bromo)

UNIVERSITAS Muhammadiyah Malang (UMM) terus berusaha meningkatkan kualitas pendidikannya. Terbaru, Kampus Putih meluncurkan Centre of Excellence (CoE) Corporate Law School, Rabu (28/9).

CoE ini gagasan dari Jurusan Hukum Keluarga Islam (HKI) Fakultas Agama Islam (FAI). Bekerja sama dengan Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Malang.

Dalam kesempatan itu, Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Peradi Malang Dian Aminudin, S.H. mengapresiasi berdirinya program unggulan yang diinisiasi FAI UMM. Kerja sama ini menjadi sebuah peluang dan tantangan untuk melakukan pembangunan hukum di Indonesia. Khususnya di lingkup perusahaan.

“Ini merupakan suatu peluang yang harus dimaksimalkan dengan baik. Peradi memiliki ratusan advokat yang telah tersertifikasi. Utamanya di bidang legal perusahaan. Dengan kualitas tersebut, semoga kami dapat memberi bekal para mahasiswa untuk dapat menghadapi tantangan di masa depan dan meningkatkan pengetahuan hukum,” ujarnya.

Di sisi lain, Rektor UMM Dr. Fauzan, M.Pd. menjabarkan, bahwa CoE ini lahir dalam rangka mendorong kepakaran dan keahlian para mahasiswa UMM. Terkait CoE yang di-launching FAI, menurutnya hal itu merupakan terobosan yang bagus.

Banyak perusahaan yang membutuhkan tim legal, tapi tidak ada perguruan tinggi yang sarjana hukumnya memiliki skill tersebut. CoE ini hadir untuk menjawab permasalahan dan menjembatani mahasiswa dan perusahaan.

“Kerja sama ini bukan hanya untuk kedua belah pihak, tapi untuk bangsa. Ini merupakan suatu langkah strategis untuk membangun Sumber Daya Manusia (SDM) unggul di bidang hukum,” ujarnya.

Sumber: https://radarbromo.jawapos.com/news/30/09/2022/hki-umm-luncurkan-coe-corporate-law-school/