Author : Humas | Kamis, 20 Juli 2023 21:35 WIB | inews.id - inews.id

6 Kampus Swasta Terbaik Jurusan Psikologi Akreditas A

Kampus swasta terbaik jurusan Psikologi akreditas A. Universitas Ahmad Dahlan (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Ada sejumlah kampus swasta terbaik jurusan Psikologi akreditas A. Di dunia perkuliahan, Psikologi merupakan salah satu jurusan yang sangat populer dan banyak diminati oleh calon mahasiswa.

Tidak hanya di universitas negeri, tetapi juga di perguruan tinggi swasta, jurusan ini memiliki daya tarik yang tinggi bagi para calon mahasiswa.

Berikut enam kampus swasta terbaik jurusan Psikologi akreditas A.

6 Kampus Swasta Terbaik Jurusan Psikologi Akreditas A

1. Universitas Tarumanegara (Untar)

Seperti universitas negeri lainnya, Untar memiliki jurusan Psikologi yang telah terakreditasi A. Dari informasi yang terdapat di laman resminya, program studi Psikologi (Sarjana) telah berhasil meraih akreditasi A dari BAN-PT, dengan masa berlaku dari 15 November 2020 hingga 15 November 2025.

2. Universitas Ahmad Dahlan

Universitas Ahmad Dahlan juga memiliki Program Studi Psikologi yang menawarkan pembelajaran kreatif dengan berlandaskan nilai keislaman dan kemuhammadiyahan.

Jurusan Psikologi di Universitas Ahmad Dahlan juga telah meraih predikat A dari BAN-PT. Mulai tanggal 11 Oktober 2022 hingga 11 Oktober 2027, akreditasi ini akan berlaku.

3. Universitas Muhammadiyah Malang (UMM)

Jurusan psikologi di Universitas Muhammadiyah Malang telah mempertahankan akreditasi A dari BAN-PT selama empat periode, setara dengan 26 tahun. Oleh karena itu, universitas swasta dengan akreditasi A ini menjadi salah satu pilihan utama bagi calon mahasiswa.

4. Universitas Sanata Dharma Yogyakarta

Universitas Sanata Dharma Yogyakarta, sebagai kampus swasta berikutnya, juga memiliki jurusan psikologi yang telah terakreditasi A sejak tahun ajaran 2010/2011. Dengan demikian, fakultas psikologi di Universitas Sanata Dharma dapat menyelenggarakan proses belajar mengajar secara mandiri.

Fasilitas yang tersedia di fakultas psikologi ini sangat beragam, termasuk perpustakaan, ruang diskusi, laboratorium, pusat komputer, dan pusat media pengajaran.

5. Universitas Gunadarma

Selanjutnya, kampus lain yang juga termasuk dalam universitas swasta dengan akreditasi A untuk jurusan psikologi adalah Gunadarma. Kampus ini berlokasi di Jakarta Barat dan telah menerima akreditasi A untuk jurusan psikologi sejak tahun 2013.

Universitas ini memiliki kualitas tenaga pendidik yang sangat baik, dengan banyak prestasi dosennya dalam bidang penelitian berbagai macam produk, baik di tingkat nasional maupun internasional.

6. Universitas Islam Indonesia (UII)

UII, sebuah perguruan tinggi swasta yang terletak di Daerah Istimewa Yogyakarta, menawarkan jurusan psikologi yang telah terakreditasi A. Di UII, jurusan Psikologi termasuk dalam Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial dan Budaya (FPSB).

Apabila Anda tertarik untuk mengambil jurusan Psikologi di UII, Anda akan belajar berbagai mata kuliah menarik seperti psikologi komunikasi, psikologi kognitif, biopsikologi,  asesmen dewasa, asesmen anak dan remaja, serta beberapa mata kuliah lain yang serupa.

Demikianlah, ulasan singkat mengenai kampus swasta terbaik jurusan Psikologi akreditas A.

Sumber: inews.id/news/nasional/6-kampus-swasta-terbaik-jurusan-psikologi-akreditas-a/2