Sutradara Indonesia Livi Zheng Gelar Premiere 'Brush with Danger' di LA

Author : Administrator | Senin, 29 September 2014 12:48 WIB | Detik News - Sinema
(dok.Kevin Febryan)

Jakarta - Sutradara kelahiran Indonesia Livi Zheng baru saja menggelar premiere filmnya 'Brush with Danger' di Los Angeles pekan lalu. Pemutaran perdana film tersebut disambut dengan meriah.

Dalam keterangan pers yang diterima detikHOT, Senin (29/9), acara itu dihadiri pejabat dari Konsulat Jeneral Republik Indonesia​ seperti Acting Konsul Jendral Sri Wahyuni, Konsul Ekonomi​ Endang Dewi Mardeyani, Konsul Penerangan, Sosial, dan Budaya Fiki Oktanio, Konsul Protokol dan Konsuler​ Pendekar Muda Leonard Sonda​kh,​ dan juga ​tamu-tamu penting dari Hollywood.

Don Hall, Gubernur Academy of Motion Pictures and Arts (OSCAR) yang baru saja pensiun beberapa bulan lalu, yang menjabat sebagai gubernur selama 18 tahun juga turut hadir. Ketika berjalan di Red Carpet, Livi, sutradara berusia 25 tahun ini terlihat anggun mengenakan gaun ungu.

Sehari sebelum film Livi ditayangkan di Los Angeles, film Livi juga mendapatkan ulasan dari media AS. Ia juga sempat menghadiri wawancara dengan stasiun televisi NBC mengenai filmnya.

Livi mengawali kariernya pada usia 15 tahun di dunia perfilman dengan menjadi stunt actor. Sutradara kelahiran Jawa Timur, 3 April 1989 itu sempat terlibat dalam pembuatan serial TV 'Laksamana Cheng Ho'. Pada usia 18 tahun, Livi pindah ke AS dan memulai karier di sana.

'Brush with Danger' adalah film action thriller yang diproduksi di Amerika Serikat. Selain menjadi sutradara, Livi juga menulis skrip sekaligus menjadi produser dan pemain. Saudara lelakinya Ken Zheng juga terlibat sebagai salah satu pemain utama.

Film berkisah tentang dua imigran Qiang Ken (Ken) dan Qiang Alice (Livi) yang datang ke Seattle melalui kapal barang. Ken adalah petarung, sementara Alice memiliki bakat di bidang seni sebagai pelukis. Keduanya mencoba menggapai mimpi di kehidupan mereka yang baru.

Namun segalanya menjadi rumit ketika keduanya berurusan dengan sindikat kriminal setempat. 'Brush with Danger' yang pengambilan gambarnya dilakukan pada 2012 lalu itu akan segera tayang di bioskop AS. (ich/ich)

Sumber: http://hot.detik.com/movie/read/2014/09/29/100732/2703834/229/sutradara-indonesia-livi-zheng-gelar-premiere-brush-with-danger-di-la