Sisi Lain Serial Harry Potter Diangkat Ke Layar Lebar

Author : Administrator | Kamis, 03 April 2014 10:41 WIB | Detik News - Sinema
BBC

Jakarta -

JK Rowling sebagai satu-satunya penulis cerita Harry Potter sempat menyelipkan sebuah buku berjudul 'Fantastic Beasts and Where to Find Them' di antara lahirnya buku keempat ( Harry Potter and the Goblet of Fire) dan kelima (Harry Potter and the Order of the Phoenix). Nah, kabarnya buku tersebut juga akan diangkat ke layar lebar.

Berita baik ini dilansir oleh BBC, Kamis (3/2/2014), yang mengatakan bahwa boss Warner Bros, Kevin Tsujihara, sudah membujuk JK Rowling untuk mengangkat cerita 'Fantastic Beasts and Where to Find Them' ke layar lebar. Bahkan, Kevin Tsujihara menjanjikan untuk membuatnya dalam konsep trilogi.

Jika ada yang belum tahu, buku berjudul 'Fantastic Beasts and Where to Find Them' tentu saja masih berhubungan dengan Harry Potter dan sekolah sihirnya. Buku yang dirilis tahun 2001 silam itu bercerita mengenai hewan-hewan ajaib yang ada di sepanjang seri Harry Potter, mulai dari Acromantula, Basilisk, Hippogriff sampai Dementor dan banyak lainnya.

Menanggapi permintaan Warner Bros, JK Rowling menyambut baik dengan mempersiapkan draft mentah naskah yang ditulisnya sendiri. Bahkan sebuah sumber mengungkapkan penulis asal Inggris itu juga sudah menghubungi aktris Emma Watson yang berperan sebagai Hermione Granger di tujuh serial Harry Potter.

"Saya sudah bilang, bahwa saya akan kembali ke dunia sihir jika memang punya ide yang benar-benar bersemangat. Dan, ide ini adalah 'Fantastic Beasts and Where to Find Them'," ujar Rowling beberapa waktu lalu.

David Heyman yang pernah membidani Harry Potter dan baru-baru saja sukses dengan 'Gravity', terpilih sebagai produsernya. Mengenai tanggal penayangan, sepertinya masing-masing pihak masih belum memutuskan.

Selain 'Fantastic Beasts and Where to Find Them', JK Rowling punya dua buku lagi yang bercerita mengenai sisi lain dunia sihir Harry Potter. Yaitu, 'Quidditch Through the Ages' yang ditulisnya dengan konsep komikal, serta 'The Tales of Beedle the Bard'.

Sumber: http://hot.detik.com/movie/read/2014/04/03/082544/2543904/229/sisi-lain-serial-harry-potter-diangkat-ke-layar-lebar