Panduan Penggunaan Aplikasi My UMM for Students

Author : Humas | Senin, 11 September 2023

Ini kan yang kamu tunggu-tunggu? My UMM for Students kini hadir di App Store. Aplikasi ini akan memudahkanmu mengakses perkuliahan dalam genggaman. Let’s explore how to use this application!

Selesai mengunduh aplikasi My UMM for Students di App Store, login ke aplikasi dengan menggunakan NIM dan PIC-mu.

Pada layar “Home”, kamu bisa menemukan beragam fitur menarik. Mulai dari aktivitas, akun, hingga menu jadwal kuliah. Pilih menu yang sesuai dengan kebutuhanmu.

Semua pembayaranmu bisa diakses dalam genggaman. Lacak pembayaran tagihan kuliahmu dari semester ke semester. Bayar kuliah semudah transaksi di e-commerce. Cukup ambil virtual account dan lakukan pembayaran.

Lupa dengan jadwal kuliah? Tinggal buka My UMM for Students, jadwal kuliahmu sudah ada dalam genggaman. Buka menu “Jadwal Kuliah” dan temukan submenu “Presensi” serta “Rekap Kehadiran”.

Pantau hasil studimu lewat “Kartu Hasil Studi”. Lihat hasil studi pada semester demi semester yang telah kamu lewati.

Belum cukup melihat taburan nilai (yang semoga semuanya) A di menu “KHS?” Kamu bisa cek mata kuliah dan nilainya secara menyeluruh di menu “Transkrip”.

Tak ubahnya gebetan, kamu juga wajib PDKT ke dosen wali. Ketahui email serta nomor telepon dosen walimu di sini.

Muhammadiyah