Lulusan Bekerja di Jepang, Dirjen Pendidikan Vokasi Kemendikbudristek Sebut Vokasi UMM Lakukan Hal Riil dan Tepat Sasaran

Author : Humas | Sabtu, 09 Desember 2023 09:56 WIB | Tugu Malang - Tugu Malang

Dekan Fakultas Vokasi UMM, Prof Dr Tulus Winarsunu MSi, saat memberikan sambutan di hadapan Sekretaris Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, Saryadi. Foto/Vokasi UMM

Tugumalang.id – Lompatan demi lompatan yang dilakukan Fakultas Vokasi UMM mengundang apresiasi khusus dari Sekretaris Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, Saryadi. Alumnus doktor UGM tersebut bersama rombongan mengunjungi Fakultas Vokasi UMM.

Saryadi menyaksikan lebih dekat bagaimana perkembangan, fasilitas dan sarana yang dimiliki Fakultas Vokasi UMM, Jumat (9/12/2023). Dengan didampingi Dekan Fakultas Vokasi, Prof Dr Tulus Winarsunu MSi, kunjungan tersebut singgah di Training Center Vokasi. Sebuah lembaga yang memfasilitasi calon tenaga kerja formal bekerja ke Jepang.

Pada kunjungan tersebut Saryadi tak hanya room tour, namun juga melakukan dialog langsung dengan para peserta. ”Saya berminat bekerja di Jepang, karena ingin mendapatkan gaji yang besar. Gaji yang saya terima, bersih Rp 12 juta,” ucap salah satu peserta yang merupakan lulusan D3 Keperawatan Fakultas Vokasi UMM itu.

Baca JugaMahasiswa Fakultas Vokasi UMM Bisa Jadi Bankir Sambil Kuliah

Beberapa peserta menyatakan hal serupa saat mendapatkan kesempatan menjawab pertanyaan dari Saryadi. Besarnya gaji dan pengalaman bekerja di luar negeri menjadi daya tarik bergabung ke Training Center  Fakultas Vokasi UMM.

Dialog di ruang rektorat UMM Sekretaris Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, Saryadi. Foto/Vokasi UMM

”Saya mendapatkan informasi dari kakak saya. Ingin mencari modal yang banyak,” tambah Ferdy Satrio Pratama, peserta dari Binjai, Sumatera Utara di hadapan peserta lain.

Mendengar jawaban-jawaban para peserta tersebut, Saryadi mengangguk-angguk. Menurutnya, program yang dilakukan Fakultas Vokasi UMM sangat riil dan tepat sasaran. Ini sejalan dengan visi misi pendidikan Vokasi itu sendiri.

“Orientasinya kan menyiapkan lulusan bekerja. Membekali peserta didik dengan kompetensi dan keahlian. Nah, Fakultas Vokasi UMM ternyata tak hanya menyiapkan, tapi memfasilitasi sarana dan prasarana lanjutannya,” ungkap Saryadi.