Sekber KIB Gelar Diskusi Publik dengan UMM Malang: Jangan Keliru Kelola BUMN

Author : Humas | Selasa, 10 Oktober 2023 22:12 WIB | Tribunnews.com - Tribunnews.com

Sekretariat Bersama (Sekber) KIB (Kuning Ijo Biru) berkolaborasi dengan Universitas Muhammadiyah Malang, Jawa Timur menggelar diskusi publik bertajuk ” Berjuang,” Selasa (10/11/2023).

Laporan Wartawan Tribunnews, Erik Sinaga

TRIBUNNEWS.COM, MALANG - Sekretariat Bersama (Sekber) KIB (Kuning Ijo Biru) berkolaborasi dengan Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), Jawa Timur menggelar diskusi publik bertajuk ” Berjuang,” Selasa (10/11/2023).

Hadir sebagai narasumber Prof Anwar Sanusi yang 3 periode DPR PPP sekaligus ketua harian FKM.

Dalam paparannya, Ia mengatakan AR Baswedan atau kakek Anies Baswedan memiliki berkontribusi dengan diplomasinya ke luar negeri sehingga kemerdekaan RI mendapat pengakuan internasional.

Setelah 78 Indonesia merdeka, Anwar mengatakan cita cita kemerdekaan belum terwujud.

Anwar  menyoroti pengelolaan negara khususnya BUMN. BUMN yang seharusnya jadi penopang malah jadi beban karena sering disuntik APBN.

“Harusnya BUMN profesional. Jangan jadi sapi perah Pemerintah,” imbuh Anwar Sanusi.

Di tempat yang sama, Koordinator Sekber KIB Habil Marati mengatakan Muhammadiyah penerang dan berkontribusi besar di bidang sosial, pendidikan dan kesehatan.

Sumber: https://m.tribunnews.com/amp/nasional/2023/10/10/sekber-kib-gelar-diskusi-publik-dengan-umm-malang-jangan-keliru-kelola-bumn