Pustakawan di Perpustakaan UMM, Dian Puspitasari Menyukai Buku dan Perpustakaan

Author : Humas | Sabtu, 19 Desember 2020 10:54 WIB | Tribun News - Tribun News
Pustakawan di Perpustakaan UMM, Dian Puspitasari Menyukai Buku dan Perpustakaan

SURYAMALANG.COM, MALANG - Dian Puspitasari SAP adalah pustakawan di perpustakaan Universitas Muhammadiyah Malang (UMM).

Ia baru saja meraih juara satu di ajang East Java Academic Librarian Awards 2020 pada Selasa (15/12/2020).

Selain itu juga menyabet juara favorit di kompetisi yang diikuti oleh berbagai pustakawan dan perpustakaan kampus terbaik se-Jawa Timur tersebut.

"Saya sangat menyukai semua hal tentang buku dan perpustakaan," jelas pustakawan kelahiran Jombang ini, Jumat (18/12/2020).

Namun ia juga punya mimpi untuk terjun langsung dalam usaha mendorong tingkat pemahaman literasi yang ada di masyarakat.

Anak bungsu dari dua bersaudara ini juga sering menulis karya ilmiah setiap tahunnya.

Salah satu karya unggulan yang ia sertakan dalam perlombaan ini berkaitan dengan perbandingan transformasi literasi di era normal dan pandemi di Unit Pelaksana Teknis (UPT) Perpustakaan UMM.

Dikatakan Dian, ia juga memiliki harapan lain di samping mendalami dunia perpustakaan. Ia berencana mengembangkan berbagai kelompok literasi.

Kelompok literasi inilah yang nantinya bisa menginisiasi peningkatan pemahaman literasi di masyarakat secara luas.

Selain prestasi Dian, perpustakaan UMM juga terpilih menjadi perpustakaan favorit di ajang East Java Academic Librarian Awards 2020.

Hal ini karena inovasi-inovasinya. Seperti pengembangan one top service dalam pelayanan perpustakaan di era pendidikan jarak jauh.

Inovasi ini memudahkan para mahasiswa dan dosen untuk mengakses buku maupun literature lainnya, sekalipun di tengah pandemi.

Dr Asep Nurjaman MSi, Kepala perpustakaan UMM merasa bangga karena sudah berhasil memperoleh hasil yang baik di ajang penghargaan tersebut.

Ia juga menilai bahwa keberhasilan ini adalah hasil dari kerja keras seluruh elemen yang ada di perpustakaan UMM.

Sumber: https://suryamalang.tribunnews.com/2020/12/18/pustakawan-di-perpustakaan-umm-dian-puspitasari-menyukai-buku-dan-perpustakaan