Terbuka untuk Umum, UMM Dirikan Klub Memanah Sebagai Syiar Dakwah, Rutin Satu Kali dalam Dua Minggu

Author : Humas | Sabtu, 14 Januari 2023 20:32 WIB | Tribun Jatim News - Tribun Jatim News

Kegiatan berlatih memanah di Universitas Muhammadiyah Malang (UMM). Klub memanah ini terbuka untuk umum

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Sylvianita Widyawati

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) lewat Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Jama’ah AR Fachrudin (JF) membentuk klub memanah atau Archery Club. Klub ini ada sejak Oktober tahun 2021 lalu.

Dalam sebuah hadist yang diriwayatkan oleh Bukhari dan Muslim, Rasulullah menganjurkan manusia agar berlatih olahraga sunnah yaitu memanah, berenang dan berkuda.

Koordinator klub Anggi Ariansyah menjelaskan jika klub memanah ini ada di bawah naungan Divisi Olahraga Bidang Minat dan Bakat, JF UMM.

"Selain melaksanakan sunnah Rasulullah, memanah juga dapat melatih fokus pengelihatan. Dalam memanah, fokus yang dilatih dirasa mampu dapat mengandalikan emosi dalam tubuh," kata dia. Dijelaskan, klub terbuka untuk umum.

"Siapapun bisa ikut berlatih. Kami melaksanakannya rutin satu kali dalam dua minggu. Rencana ke depan akan lebih sering dengan memperhatikan situasi,” jelas mhasiswa Ilmu Pemerintahan (IP) UMM, Sabtu (14/1/2023). Dikatakan, klub ini sebagai upaya untuk memperlebar sayap dakwah.

Dikatakan, dakwah bisa dilakukan lewat berbagai cara. Untuk mendukung ini, UMM menyediakan busur dan alat panah. Sehingga mereka yang memiliki potensi bisa berlatih atau yang hanya ingin mencoba. Dikatakan, antusiasme anggota dan khayalak umum juga tinggi.

Mahasiswa asal Ogan Komering dan tim berharap agar alat-alat yang dimiliki bisa bertambah dan menarik banyak mahasiswa untuk mencoba.

Disisi lain, dengan alat-alat yang lebih profesional, UKM juga ingin melahirkan atlet yang bisa mengharumkan kampus di berbagai kejuaraan.

Maka latihan-latihan diharapkan bisa meraih prestasi di lomba-lomba yang ada.

Sumber: Tribun Jatim
Sumber: https://jatim.tribunnews.com/amp/2023/01/14/terbuka-untuk-umum-umm-dirikan-klub-memanah-sebagai-syiar-dakwah-rutin-satu-kali-dalam-dua-minggu