Prodi Ekonomi Syariah UMM Raih Akreditasi Unggul dari LAMEMBA

Author : Humas | Senin, 29 Januari 2024 09:21 WIB | Tabloid Matahati - Tabloid Matahati

Prodi Ekonomi Syariah UMM Raih Akreditasi Unggul dari LAMEMBA 4

TABLOIDMATAHATI.COM, MALANG– Sejak berdiri tahun 2013 lalu, Program Studi Prodi Ekonomi Syariah (Prodi Ekos) Universitas Muhammadiyah Malang (UMM)  yang sukses menguatkan program pendidikan internasional. Hasilnya Ketua Prodi Ekos Dr. Rahmad Hakim, M.MA, menyebutkan prodi Ekos pada (19/1) meraih akreditasi Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA).

Prodi Ekonomi Syariah UMM Raih Akreditasi Unggul dari LAMEMBA 1

Tim Prodi Ekonomi Syariah bersama jajaran pimpinan Fakultas Agama Islam UMM.

Menurut ustadz Rahmad –begitu Dr. Rahmad Hakim, M.MA disapa- banyak aspek yang dipersiapkan dan ditingkatkan sebelum penilaian akreditasi. Salah satu yang utama adalah internasionalisasi Tridharma Perguruan Tinggi. Misalnya pada aspek pendidikan, mereka mengadakan international visiting leturer series, international review curriculum, maupun magang internasional yang dilakukan oleh mahasiswa.

Upaya internasionalisasi juga dilakukan dalam bidang penelitian berupa publikasi jurnal internasional bereputasi hingga invited speaker pada agenda internasional summer course. Bahkan turut berpatisipasi aktif pada kegiatan internasional conference, salah satunya adalah raihan best paper di Jepang.

Prodi Ekonomi Syariah UMM Raih Akreditasi Unggul dari LAMEMBA 2

Tim Prodi Ekonomi Syariah FAI UMM.

Tak kalah penting, kegiatan pengabdian internasional di Malaysia dan Taiwan juga dilakukan oleh dosen Ekos guna menggapai predikat akreditasi unggul ini.

“Alhamdullillah, berkat kontribusi aktif sivitas akademika Ekos UMM, raihan akrediasi Unggul ini tidak hanya menjadi angan-angan saja. Namun benar-benar sudah menjadi kenyataan yang membanggakan,” ujar ustadz Rahmad.

Prodi Ekonomi Syariah UMM Raih Akreditasi Unggul dari LAMEMBA 3

Salah satu kegiatan mahasiswa Prodi Ekos UMM.

Akreditasi unggul melengkapi pencapaian Prodi Ekonomi Syariah sebelumnya pada tahun 2020. Yaitu akreditasi Sinta-2 oleh Kemendikbud RI untuk publikasi ilmiah Jurnal Falah yang mereka kelola.  “Pencapaian ini ibarat double winner dalam liga sepakbola. Kami ibarat bisa mendapatkan dua juara dalma waktu yang realtif singkat,” kata ustadz Rahmad.

Pencapaian prestasi ini tidak lepas dari partisipasi dan dukungan semua pihak, mulai pimpinan universitas, pimpinan fakultas dan terkhusus peran tim taskforce akreditasi Ekos. Meski begitu berharap raihan ini bisa memacu prestasi-prestasi lain Ekos. (humas prodi ekos umm)

AddThis Website Tools

Sumber: https://tabloidmatahati.com/prodi-ekonomi-syariah-umm-raih-akreditasi-unggul-dari-lamemba/?amp=1