Cara Baru Edukasi Sekolah Dasar dimasa Pandemi dilakukan PMM UMM 46

Author : Humas | Senin, 05 Oktober 2020 11:10 WIB | Suara - Suara

PMM UMM 46 Pandansari melakukan foto bersama murid dan guru SDN 01 Pandansari

Program Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa 46 UMM melaksanakan sosialisasi dengan cara baru mengenai PHBS dan pencegahan Covid-19 di SDN 01 Pandansari

Suara.com - Proses belajar mengajar menjadi salah satu kegiatan yang terdampak akibat adanya pandemi Covid-19. Ini terlihat dengan beberapa kebijakan dari Kemendikbud yang memberikan beberapa perubahan keputusan dalam proses kegiatan belajar mengajar, mulai dari Taman kanak-kanak hingga Universitas pun melakukan beberapa perubahan untuk tetap bisa melakukan aktivitas guna mencerdaskan kehidupan bangsa.

Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang yang tergabung dalam kegiatan PMM (Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa) Kelompok 46 Desa Pandansari memberikan sebuah terobosan dalam hal sosialisasi kesehatan untuk PHBS (Pola Hidup Bersih Sehat) yang hingga saat ini masih digaungkan oleh pemerintah dan Sosialisasi bagaiman cara untuk pencegahan covid-19 bagi adik-adik sekolah dasar.

Kali ini bertepatan di SDN 01 Pandansari mahasiswa melaksanakan kegiatan dengan seru namun tetap edukatif, pasalnya dalam kegiatan sosialisasi ini tidak seperti sosialisasi seperti biasanya akan tetapi memberikan edukasi dengan cara memberi permainan, praktek secara langsung, pembagian masker, dan juga pemberian hadiah pada adik-adik SDN 01 Pandansari.

Memberi Edukasi ataupun sosialisasi mengenai pencegahan Covid-19 sangat penting dimasa pandemi Covid-19 ini. Karena kia ketahui hingga saat ini negara Indonesia masih belum memperlihatkan penurunan kasus dari pandemi ini, memang untuk Desa Pandansari merupakan kampung Tangguh yang artinya Kawasan zona hijau atau tidak terdapat kasus Covid-19. Namun PMM UMM 46 tetap berinisiatif untuk memberikan edukasi mengenai pencegahan Covid-19 kepada seluruh masyarakat terkhusus adik-adik SDN 01 Pandansari agar Desa Pandansari mampu mempertahankan status kampung Tangguh hingga pandemi  berakhir.

Bersyukur kali ini masih diberi kesempatan untuk sosialisasi secara langsung kepada adik-adik karena sekolah sudah menerapkan kegiatan belajar secara luring namun dengan system perkelompok. Memang hanya sebagian dari jumlah seluruh siswa SDN 01 Pandansari yang mengikuti kegiatan ini karena sistem belajar perkelompok, namun harapannya materi yang disampaikan oleh PMM UMM 46 Pandansari kepada adik-adik SDN 01 Pandansari dapat diterapkan dan bermanfaat untuk menjaga diri dari virus Covid-19.

Sumber: https://yoursay.suara.com/news/2020/09/21/170817/cara-baru-edukasi-sekolah-dasar-dimasa-pandemi-dilakukan-pmm-umm-46