Genap Berusia 1 Dekade, RSU UMM Gelar Lomba dan Berbagai Kegiatan Kemanusiaan

Author : Humas | Minggu, 13 Agustus 2023 18:45 WIB | Suara Jatim - Suara Jatim

Genap Berusia 1 Dekade, RSU UMM Gelar Lomba dan Berbagai Kegiatan Kemanusiaan

Rayakan milad ke 10 tahun, RSU UMM gelar berbagai kegiatan dan kebermanfaatan bagi masyarakat umum. Minggu, (13/8/2023) (IG:ummhospital/SJP)

Kota Malang, SJP - Berdiri sejak 2013 lalu, kini Rumah Sakit Umum Universitas Muhammadiyah Malang (RSU UMM) genap menginjak usia satu dekade.

Berbagai rangkaian kegiatan perayaan milad (ulang tahun) tahun ini RSU UMM terbuka untuk umum dan mengusung tema “UMM Hospital a Decade of Glorious: Transformasi dan Sinergi Pelayanan Paripurna”.

Hal tersebut dikatakan oleh Kepala Bidang Humas dan Kemitraan RSU UMM, yang juga sebagai Ketua Panitia Milad ke 10 RSU UMM, dr Viva Maiga Mahliafa Noor, MMRS kepada suarajatimpost.com, Ahad (13/8/2023).

"Dalam pelaksanaan serangkaian roadshow untuk memperingati milad 10 tahun RSU UMM yang digelar Juli-Agustus ini, kami juga menggandeng Begawan Apartement dan Mall Dinoyo City. Hal itu sebagai bentuk bahwa RSU UMM siap menjalin kolaborasi serta menebar kebermanfaatan secara lebih luas," ujarnya.

Terdapat berbagai rangkaian kegiatan milad yang terbuka untuk umum. Mulai dari kegiatan kemanusiaan serta aneka lomba juga digelar untuk anak-anak.

"Berbagai rangkaian kegiatan tersebut diantaranya adalah donor darah, sunat massal, serta rangkaian perlombaan anak menyambut peringatan Hari Anak Nasional ke-40," lanjut perempuan yang akrab disapa dr Viva tersebut.

Adapun beberapa perlombaan untuk anak-anak tersebut seperti fashion show, menggambar, serta kreasi bekal sehat anak sekolah.

Selain itu juga ada talkshow kesehatan yang tidak kalah menarik yang dilaksanakan di Begawan Apartement dan di Mall Dinoyo City.

"Dalam dua talkshow yang kita laksanakan mengangkat tema mental health dan edukasi kesehatan dengan mengenal lebih dekat hemofilia," tambahnya.

Ada berbagai doorprize hingga voucher belanja yang juga disiapkan panitia kegiatan kepada para peserta. Selain itu, lanjutnya, juga dilaksanakan berbagai perlombaan untuk internal karyawan RSU UMM.

"Berbagai perlombaan tersebut diantaranya adalah badminton, tenis meja, voli, futsal, e-sport (pes), video kreasi senam, UMM hospital got talent, human leader, lomba kreasi tumpeng, bazar UMKM RSU UMM hingga lomba membuat lirik mars RSU UMM," tambah dr Viva.

RSU UMM juga menyediakan total hadiah jutaan rupiah dalam serangkaian kegiatan yang dilaksanakan.

"Tujuan dilaksanakan berbagai perlombaan internal ini juga guna menampilkan bakat olahraga karyawan internal. Kegiatan berlangsung dengan meriah dan penuh antusias. Seluruh peserta lomba maupun suporter kompak menggunakan atribut khas masing-masing tim. Sehingga, menambah euforia dalam atmosfer perlombaan," tandasnya.

Sebagai tambahan informasi, RSU UMM merupakan rumah sakit yang telah memperoleh akreditasi Paripurna Bintang 5 dari lembaga akreditasi rumah sakit Indonesia, maka dari itu selaras dengan tema yang dipakai dalam milad tahun ini "Transformasi dan Sinergi Pelayanan Paripurna". (*)

Pewarta: Donny Maulana
Editor: Ardians Pratama

Sumber: https://suarajatimpost.com/kesehatan/genap-berusia-1-dekade-rsu-umm-laksanakan-berbagai-kegiatan-dan-berbagi-kebermanfaatan