Usai Dilantik, Rektor Baru UMM Periode 2024-2028 Siap Geber 10 Program Ini

Author : Humas | Selasa, 13 Februari 2024 09:48 WIB | Malang Pagi - Malang Pagi

Pembacaan Sumpah Jabatan Rektor UMM periode 2024-2028, Senin (12/2/2024). (Foto: Mike/MP)

KAB. MALANG – malangpagi.com

Rektor Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) periode 2024-2028 yang baru dilantik, Nazaruddin Malik, menuturkan bahwa Perguruan Tinggi Muhammadiyah Aisyiyah (PTMA) berperan secara progresif sebagai platform strategis untuk meningkatkan sumber daya manusia.

“Tujuan kami adalah menciptakan individu ululalbab [manusia cerdas] dengan tujuan menghasilkan khairu ummah [umat terbaik], sesuai ajaran yang diteruskan oleh Nabi Muhammad. Melalui UMM, kami yakin dapat mencetak generasi unggul, yang mampu menghadapi tantangan global yang dinamis dan tetap menghormati nilai-nilai keislaman,” tutur Nazar, usai dilantik sebagai Rektor baru UMM di Aula BAU (Biro Administrasi Umum) UMM, Senin (12/2/2024).

Lebih lanjut, Nazar merincikan 10 program yang sedang diimplementasikan. Pertama adalah program persyarikatan Muhammadiyah, hasil muktamar 48 di Solo. Program kedua fokus pada penguatan dan penyempurnaan program yang telah diterapkan oleh pimpinan UMM sebelumnya, seperti CoE (Center of Excellence) dan Profesor Penggerak.

Program ketiga mengarah pada penguatan komitmen dosen di lingkungan kampus. Program Keempat, melibatkan konsolidasi penerimaan mahasiswa baru untuk menjaga keberlanjutan. Program kelima berfokus pada penguatan sistem manajemen dan tata kelola menuju good university governance.

Sumber: https://malangpagi.com/usai-dilantik-rektor-baru-umm-periode-2024-2028-siap-geber-10-program-ini/