Author : Humas | Selasa, 15 Agustus 2023 09:44 WIB | Lima Detik - Lima Detik

FOTO: Kegiatan Mahasiswa PMM UMM edukasi pola hidup sehat masyarakat

Pengabdian Masyarakat Oleh Mahasiswa UMM Berikan Edukasi Pola Hidup Sehat

LIMADETIK.COM, MALANG – Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) yang beranggotakan 5 orang dari Kelompok 77 Gelombang 2 dibawah bimbingan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Dr. Ir. Aniek Iriany, M.P. menggelar kegiatan Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) memberikan edukasi tentang pentingnya pola hidup sehat, Selasa (15/8/2023).

Kegiatan Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) tersebut, berlangsung di Yayasan Pondok Pesantren Yatim Al Ikhsan Mahabbatur Rosul yang berlokasi Jl. Simpang Ranugrati Dalam 1 Jl. Simp. Ranugrati Sel. Gg. Nusantara No.37, Sawojajar, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang, Jawa Timur.

Bentuk kegiatan yang dilakukan berupa penjelasan materi mengenai makanan, minuman, nutrisi yang dikonsumsi dan perilaku sehari-hari melalui Power Point.

“Materi yang kami paparkan bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang makanan dan minuman bergizi, dengan harapan anak-anak memahami makanan apa saja yang baik dikonsumsi selama masa pertumbuhan dan perkembangan” kata Ghazy Fadhil, coordinator PMM UMM, Kelompok 77, Gelombang 2.

Ghazy melanjutkan, materi yang disampaikan dikemas secara sederhana dan menyenangkan agar mudah dipahami sehingga menarik minat anak-anak panti asuhan. Saat para mahasiswa datang untuk memulai program, anak-anak tampak semangat. Mereka segera berkumpul untuk siap mendengarkan materi.

“Kami juga menayangkan film edukatif untuk mendukung proses pembelajaran serta penyampaian materi. Film yang diberikan berisi tentang bagaimana cara mencapai pola hidup sehat dengan makan makanan yang bergizi dan melakukan aktivitas fisik seperti olahraga” ucap Ghazy.

Penayangan film tambah Ghazy, sangat ekeftif dalam mendorong semangat belajar pada anak-anak panti asuhan. “Kami berharap penyampaian materi ini dapat diterima secara maksimal oleh anak-anak panti dan menambah pengetahuan mereka tentang ap aitu pola hidup sehat” ujarnya

Sumber: https://www.wartamu.id/pemberdayaan-perempuan-sebagai-tulang-punggung-perekonomian/?amp