Pemberdayaan UMKM Desa Selorejo Kecamatan Selorejo Kabupaten Blitar oleh PMM Mitra Dosen UMM

Author : Humas | Rabu, 07 Juni 2023 21:17 WIB | Kompasiana.com - Kompasiana.com

Sumber: Foto Dari Kelompok PMM Mitra Dosen

Mahasiswa Muhammadiyah Malang sedang melaksanakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) Mitra Dosen dengan tema Terwujudnya Desa Wisata yang Terintegrasi dengan Dosen Pembimbing Lapangan Bapak Setyo Wahyu Sulistyono, SE, ME dan Firdha Aksari Anindyntha, S.E., M.Ec.Dev.

Seluruh anggota PMM Mitra Dosen melaksanakan program kerja berupa Pemberdayaan BUMDes pada salah satu pelaku usaha UMKM keripik DF di Desa Selorejo Kecamatan Selorejo Kabupaten Blitar. Anggota PMM Mitra Dosen Terwujudnya Desa Wisata yang Terintegrasi terdiri dari 10 anggota yaitu, Erzza Dika Saputra, Reonold Dwi Aditya, Ratna Arvianti, Dewi Trisna Larasati, Muhammad Riza Ainul Yaqin, Dimas Cahyo Risaldi, Tessa Sindy, Prameswari Putri, Nadya Septian Monica, Ita Febrianti Nur Khasana dan Rosmaya Agustin Fajar Rini. Kegiatan Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) ini adalah untuk mengaplikasikan Hilirisasi hasil Penelitian Universitas Muhammadiyah Malang (UMM).

Pelaku usaha keripik DF ini masih memiliki kekurangan dalam menjalankan usahanya, seperti desain kemasan keripik yang masih belum begitu menarik dan kekinian serta masih belum tertatanya pemetaan pemasaran produk keripik DF ini. Sehingga salah satu wujud nyata kegiatan program kerja PMM Mitra Dosen di desa selorejo kabupaten blitar adalah dengan membantu kekurangan usaha kripik DF ini dalam hal membantu mendesainkan kemasan produk keripik DF yang lebih diminati konsumen serta memberikan wawasan pemetaan pemasaran produk ke wilayah perkotaan.

Sumber: kompasiana.com/erzzadikasaputra7864/648091b14addee66a5650dd2/pemberdayaan-umkm-desa-selorejo-kecamatan-selorejo-kabupaten-blitar-oleh-pmm-mitra-dosen-umm