Lewat Fun Games, Mahasiswa PMM UMM Ajak Peserta Didik TK ABA 01 Batu Berani untuk Tampil

Author : Humas | Senin, 30 Januari 2023 22:06 WIB | Kompasiana.com - Kompasiana.com

peserta didik TK ABA 01 Batu kelompok A sedang mewarnai binatang Gajah yang terbuat dari kardus bekas. Dokpri

Senin 30 Januari 2023, Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) dalam tugasnya untuk Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) Gelombang 13 kelompok 21 dengan Dosen Pembimbing Lapang (DPL) Widiya Yutanti, M.A.(Hons) melaksanakan program mengajar di TK ABA 01 Batu, Jln. Welirang, No. 17, Sisir, Kec.Batu, Kota Batu - Jawa Timur.

Pendampingan pembelajaran yang berlangsung di TK ABA 01 Batu dimulai dari pukul 8.30 WIB hingga pukul 11.00 WIB dan diikuti oleh peserta didik yang termasuk dalam kelompok A yaitu kelompok anak didik tahap awal yang dalam masa percobaan mengenal lingkungan pendidikan.

Program mengajar yang dibuat kelompok 21 gelombang 13 ini selain disambut baik oleh para pengajar dan kepala sekolah TK ABA 01 Batu, para peserta didik juga menyambutnya dengan antusias karena metode pembelajaran yang kelompok 21 gunakan lebih mengedepankan pada permainan edukasi agar para peserta didik tidak bosan dan mendapatkan suasana pembelajaran yang tidak monoton. "Suasana belajarnya seru, saya jadi tidak bosan karena kalau bosan saya mengantuk dan ingin cepat-cepat pulang" ujar salah satu peserta didik kelas A TK ABA 01 Batu.

Niken Putri (koordinator pmm kel. 21 gel.13) sedang mendampingi salah satu peserta didik  yang sukarela  memimpin doa makan. Dokpri

Oleh karena itu, dengan diadakannya program mengajar pada TK ABA 01 Batu, kami berharap mampu meningkatkan keaktifan dan memotivasi peserta didik dalam pembelajaran khususnya yang berkaitan dengan Public Speaking agar memiliki perilaku yang mencerminkan sikap percaya diri.

Sumber: https://www.kompasiana.com/nikenputrian/63d7d8da06b56a03c4576a62/lewat-fun-games-mahasiswa-pmm-umm-ajak-peserta-didik-tk-aba-01-batu-berani-untuk-tampil