Simak Cara Diet Untuk Para Penderita Magh, Asam Lambung Bukan Penghalang Miliki Tubuh Ideal Begini Kata Ahli

Author : Humas | Minggu, 24 September 2023 22:50 WIB | Info Indonesia - Info Indonesia

Ika Ratna Hidayti, dosen UMM membagikan cara bagi para penderita magh dan gerd yang ingin melakukan program diet (Dok.UMM)

INFO INDONESIA. JAKARTA - Banyak orang yang melakukan program diet dan berakhir sakit magh.

Terlebih bagi mereka yang sudah memiliki penyakit magh atau gerd terkadang tetap nekat melakukan program diet.

Padahal pola makan yang tidak baik adalah penyebab utama penyakit magh apalagi diet dengan menahan rasa lapar.

Dosen Fakultas Ilmu Kesehatan UMM, Ika Ratna Hidayati mengataan bahw para penderita magh dan gerd bisa melakukan program diet.

Baca Juga: 3 Cara Ampuh dan Sehat Menurunkan Berat Badan Bagi Ibu Hamil, Jangan Sampai Kelebihan Berat Badan

Ika Ratna Hidayati mengatakan jika para penderita magh dan gerd harus mengatur pola makan dengan benar.

Dengan cara mekan secukupnya dan dengan cara diet seimbang adalah hal yang sangat dianjurkan.

Diet seimbang untuk para penderita magh dan gerd adalah tidak makan berlebih namun nutrisi yang dibutuhkan tubu tercukupi dengan baik.

Baca Juga: Intip Cara Enak Diet Hanya dengan Minum Jus ini Pasti Sehat dan Rasanya Endulita, Kepoin Sekarang Juga!

Ika Ratna Hidayati mengatakan bahwa lebih baik makan sebelum lapar dan melakukan olahraga secara rutin.

Hindari gaya hidup yang tidak sehat dan menggati makan dengan makanan sehat seperti cemilan rendah kalori, putih telur, brokoli, dan sarapan oatmeal.

Hal ini diungkapnya Ika Ratna Hidyati dari rilis yang dikeluarkan oleh UMM.

Ika Ratnda Hidayati juga menyarankan pada penderita magh dan gerd yang melakukan program diet untuk mengatur pola makan dengan membuat jadwal rutin.

Itulah beberapa cara untuk para penderita magh dan gerd yang ingin melakukan program diet dengan cara yang sehat.

Sumber: https://www.infoindonesia.id/info-warna-warni/96110276693/simak-cara-diet-untuk-para-penderita-magh-asam-lambung-bukan-penghalang-miliki-tubuh-ideal-begini-kata-ahli?page=2