Potret Antusiasme Warga Malang Rayakan Lebaran, Berduyun-duyun Salat Ied di Masjid UMM

Author : Humas | Sabtu, 22 April 2023 09:11 WIB | indozone.com - indozone.com

Salat Ied di Masjid Universitas Muhammadiyah Malang (UMM). (Z Creator/Bhekti Setyowibowo)

INDOZONE.ID - Sebagian umat Islam di Kota Malang yang merayakan Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1444 H pada Jumat, (21/4/2023). Mereka antusias menggelar Salat Idulfitri di Universitas Muhammadiyah Malang (UMM).

Dari pantauan tim Z Creator Indozone, jamaah terlihat mulai memadati komplek kampus sejak pagi hari. Mereka memenuhi helipad dan jalanan di sekitar kampus.

salat ied di UMM

Saat takbir berkumandang, para jemaah mulai menata shaf untuk pelaksanaan salat Ied. Shaf terdepan diisi oleh jamaah laki-laki yang memadati deretan jalan utama pintu masuk kampus. Sementara itu, jamaah perempuan menempati sisi bagian timur lapangan ikonik di kampus tersebut.

Berlangsung Khusyuk

salat ied di UMM

Salat Idul Fitri diawali pada pukul 06.30 WIB dan diikuti dengan khutbah Idul Fitri oleh Prof Ahmad Najib Burhani, Wakil Ketua Lembaga Kajian dan Kerjasama Strategis Pengurus Pusat Muhammadiyah (PP Muhammadiyah).

Kehadiran para jamaah yang berduyun-duyun menunjukkan semangat umat Islam di Kota Malang dalam merayakan Hari Raya Idul Fitri. Hal ini juga menunjukkan rasa kebersamaan dan kekompakan di antara umat Islam yang ada di Kota Malang.

Sumber: indozone.id/amp/bnsPbBX/potret-antusiasme-warga-malang-rayakan-lebaran-berduyun-duyun-salat-ied-di-masjid-umm