Mahasiswa Pascasarjana UMM Gelar Kuliah Tamu, Belajar dari Pengalaman Alumni Mengabdi Kepada Bangsa dan Negara

Author : Humas | Selasa, 31 Januari 2023 16:07 WIB | Indoneside - Indoneside

Kuliah tamu dengan tema “Belajar dari Pengalaman Alumni UMM dalam Mengabdi Kepada Bangsa dan Negara” ini diadakan di Kapal Garden Hotel, Malang. (Swandy Tambunan/Indoneside)

INDONESIDE - Mahasiswa Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) mengadakan kuliah tamu, Selasa (31/01/2023).

Kuliah tamu dengan tema “Belajar dari Pengalaman Alumni UMM dalam Mengabdi Kepada Bangsa dan Negara” ini diadakan di Kapal Garden Hotel, Malang.

Adapun alumni UMM yang menjadi narasumber yakni Wakil Bupati Malang Didik Gatot Subroto, Politisi Muda Golkar yang juga Pakar Hukum Tata Negara Ahmad Irawan dan Bupati Pasuruan Irsyad Yusuf.

Dalam kuliah tamu tersebut, para alumni banyak memberikan nasihat dan perjalanan karir mereka dalam mengabdi kepada bangsa dan negara.

Mereka mengungkapkan, semua kesuksesan tersebut juga tak terlepas dari peran UMM dalam membangun karakter mahasiswanya.

Seperti yang disampaikan Bupati PasuruanIrsyad Yusuf. Menurutnya, kesuksesannya hingga menjadi orang nomor satu di Kabupaten Pasuruan tidak terlepas dari Dosen UMM.

“Saya biasa aja, yang luar biasa itu guru atau dosen-dosen saya, kalau tidak ada mereka saya tidak akan jadi apa-apa,” ujar Irsyad Yusuf.

Kepada mahasiswa UMMIrsyad Yusuf berpesan agar bangga terhadap almamaternya.

“Jadi harus bangga ya teman-teman mahasiswa yang kuliah di UMM salah satunya saya, karena UMM ini kan salah satu universitas terbaik yang ada di Indonesia,” bebernya.

“Jadi manfaatkan kesempatan untuk bisa berkuliah di UMM. Saya dulu masuk pun sangat susah karna ada seleksi dan lain sebagainya maka dari itu optimalkan maksimalkan kesempatan berkuliah di UMM yang semakin hari semakin maju dan terdepan,” sambungnya.

Sementara itu, Politisi Muda Golkar Ahmad Irawan juga turut berpesan terhadap mahasiswa yang sedang berproses di UMM agar tetap terus belajar.

“Buat teman-teman mahasiswa pastinya harus terus belajar, karena dari belajar akan muncul kualitas, selain kualitas perlu Aqidah dan juga Akhlak,” ujar pria yang juga Pakar Hukum Tata Negara.

“Mereka (Mahasiswa UMM) harus bisa dipercaya, komitmen dan lain lain itu suatu proses yang dibentuk, gitu ga tiba-tiba, ya udah itu dipelajari jangan lupa agamannya karena kita juga berkarir di dunia praktis kan ya harus kita punya keyakinan yang kuat. Intinya belajar dan berjejaring,” ungkap Ahmad Irawan.

Ditempat yang sama, Ketua Pelaksana Kuliah Tamu, Trisno Syaputra, berharap dengan adanya kegiatan tersebut, dapat memberikan stimulus kepada seluruh para tamu undangan untuk dapat mengambil pelajaran dari pengalaman alumni.

“Kami juga berharap bahwa peran serta UMM dan juga Ikatan Alumni UMM sangat penting dalam menyukseskan pembangunan nasional serta mempersiapkan generasi emas 2045,” ujarnya. (***)

Sumber: indoneside.co.id/sosial-budaya/pr-7897197823/mahasiswa-pascasarjana-umm-gelar-kuliah-tamu-belajar-dari-pengalaman-alumni-mengabdi-kepada-bangsa-dan-negara?page=2