FKIP UMM Terpilih Jadi Penyelenggara PPG Terbaik se-Indonesia

Author : Humas | Jum'at, 25 Agustus 2023 22:05 WIB | halo pedeka - halo pedeka

Halopedeka.com - Prodi Pendidikan Profesi Guru (PPG), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), sukses menjadi salah satu yang mendapatkan predikat penyelenggara Program PPG terbaik se-Indonesia dari Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI). Sertifikat penghargaan itu diterima pada awal Agustus ini.

Subkoordinator Bina Guru MI dan MTs Direktorat Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Kementerian Agama, Mustofa Fahmi mengatakan, penghargaan ini merupakan hasil dari kerja keras tim PPG UMM. Terbukti dengan persentase jumlah lulusan dalam jabatan yang selalu menjadi yang tertinggi di rentang 2018 hingga 2022.

Selain penyerahan, Fahmi bersama tim PPG UMM membahas sederet program yang sedang dan akan dijalankan. Ia juga mengapresiasi Kampus Putih yang sukses menjaga konsistensi dalam menyelenggarakan PPG selama ini.

Sejak 2018 sampai 2022, kata dia, UMM selalu menempati rangking teratas untuk tingkat kelulusan Uji Kompetensi Mahasiswa PPG (UKM-PPG). "Ini tentu sudah sangat menggambarkan bagaimana komitmen PPG FKIP UMM dalam menyelenggarakan PPG yang berkualitas secara konsisten," ungkapnya dalam pesan pers.

Sumber: https://www.halopedeka.com/update-news/amp/5769938358/fkip-umm-terpilih-jadi-penyelenggara-ppg-terbaik-se-indonesia