24 orang mahasiswa UMM ikuti KKCTBN dan KMHE

Author : Humas | Kamis, 19 Oktober 2023 20:23 WIB | el-shinta - el-shinta

24 orang mahasiswa UMM ikuti KKCTBN dan KMHE

Sumber foto: El Aris/elshinta.com.

Elshinta.com - Sebanyak 24 orang mahasiswa UMM diberangkatkan guna mengikuti Kontes Kapal Cepat Tak Berawak Nasional (KKCTBN) dan Kontes Mobil Hemat Energi (KMHE).

“Mereka ini masing-masing 14 orang untuk ikuti KMHE yang digelar Pusat Prestasi Nasional (Puapernas) yang akan berlangsung mulai 28 Oktober hingga 3 November sedangkan 10 orang ikuti Kontes Kapal Cepat Tak Berawak Nasional (KKCTBN),“ kata Wakil Rektor III, Dr. Nur Subeki, ST.,MT seperti dilaporkan Kontributor Elshinta, El-Aris, Kamis (19/10).

Ditambahkan Nur dengan keikutsertaan pada kompetisi ini menjadi bagian bukti sistem pembelajaran kurikuler bisa menunjang cokurikuler atau menunjang akademi.

”Buktinya tahun lalu UMM meraih prestasi juara 1 dan 3 dan tentu saja prestasi juara akan masuk portopolio puspernas sehingga bisa mendapatkan bea siswa lanjutan atau beasiswa yang lain. Selain itu nama UMM akan terangkat sebagai perguruan tinggi yang  meraih prestasi,” jelasnya.

Sumber: https://elshinta.com/news/317212/2023/10/19/24-orang-mahasiswa-umm-ikuti-kkctbn-dan-kmhe%C2%A0