Yamaha Mio M3 Raih Rekor MURI

Author : Humas | Thursday, March 05, 2015 06:38 WIB | Pos Kota -

AKTIVITAS Mio M3 Challenge dianugerahi rekor MURI (Museum Rekor Dunia Indonesia) untuk ‘Sepeda motor matik dengan ketahanan operasional mesin secara nonstop terlama 720 jam’.

“Mesin hidup selama 30 hari. Ini mengalahkan rekor sebelumnya 14 hari atau 336 jam,” kata Manager MURI, Sri Widayati, saat penyerahan plakat rekor MURI kepada Direktur Sales PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), Sutarya, dalam acara di Semarang, Jawa Tengah, baru-baru ini.

Uji ketahanan Mio M3 Challenge selama 30 hari di 10 kampus peserta di kota di Indonesia. Yakni, di Institut Teknologi Nasional (ITENAS/Bandung), Institut Teknologi Medan (Medan), Universitas Kristen Duta Wacana (Yogyakarta) : 9 Januari – 8 Februari.

Universitas Udayana (Bali), Universitas Lambung Mangkurat (Banjarmasin): 10 Januari – 9 Februari.

Universitas Muhammadiyah Malang (Malang): 15 Januari – 14 Februari.

Universitas Pancasila (Jakarta) : 16 Januari – 15 Februari.

Universitas Pakuan (Bogor): 21 Januari – 20 Februari.

Universitas Panca Sakti (Tegal) : 21 Januari – 20 Februari.

Universitas Kristen Satya Wacana (Salatiga) : 27 Januari – 28 Februari.

IRIT & TANGGUH

Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, dalam rangkaian event Mio M3 Challenge, Yamaha pun mengadakan aktivitas lainnya. Seperti test ride Mio M3 satu kali dalam sepekan selama sebulan kegiatan uji ketahanan di kampus peserta.

“Penghuni kampus bisa ikut Human Foosball Faculty Competition, acoustic jam performance band-band kampus, campaign sales berhadiah,” jelasnya.

Penutupan event ini di Universitas Kristen Satya Wacana di Semarang ditandai dengan penyerahan rekor MURI. ”Kami sangat bangga kreativitas Yamaha ini diapresiasi dengan rekor MURI. Ini menjadi pengakuan atas ketahanan Mio M3, dan bukti irit serta ketangguhan DiAsil Cylinder dan Forged Piston,” ujarnya, kemarin.

Selain menyelenggarakan penyerahan simbolis Mio M3 raih rekor MURI tersebut, Yamaha juga mengadakan city turing Mio M3 bagi konsumen di Semarang.

من المقطوع: http://poskotanews.com/2015/03/05/yamaha-mio-m3-raih-rekor-muri/

Add New Comment