SOSOK Syaiful Muhammad Usman, Mahasiswa S2 yang Nyambi Jadi Driver Ojol di Malang

Author : Humas | Kamis, 22 Desember 2022 22:07 WIB | SuryaMalang.com - SuryaMalang.com

Syaiful Muhammad Usman, mahasiswa Jurusan Sosiologi Program Pascasarjana UMM.

SURYAMALANG.COM, MALANG - Syaiful Muhammad Usman sangat bersemangat menuntaskan kuliah Jurusan Sosiologi Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Malang (UMM).

Di sela kesibukan kuliah, pria asal Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) ini menjadi driver ojek online (ojol).

Usman harus pandai-pandai mengatur waktu antara kuliah dan pekerjaan.

“Saya kuliah tidak hanya untuk mendapat gelar, tapi menambah ilmu dan relasi. Saya ingin belajar tentang sosiologi dan politik karena ingin menjadi negarawan,“ kata Syaiful kepada SURYAMALANG.COM, Selasa (20/12/2022).

Usman bekerja mulai pagi sampai malam. Saat kuliah, Usman menonaktifkan aplikasinya. Setelah selesai kuliah, Usman ngojek lagi.

Usman tidak minder dengan pekerjaannya karena bisa memberi penghasilan. Bahkan hasil dari ojol tersebut bisa untuk membayar kuliahnya.

Kuncinya, pekerjaan tersebut bisa menghasilkan uang dan berkah.

Usman mendapat potongan biaya kuliah karena aktif di Pemuda Muhammadiyah Kupang.

Usman juga dapat bantuan dari Baznas, dompet Dhuafa, dan Lazizmu.

Usman juga menargetkan bisa menjadi wakil rakyat, baik DPRD atau DPR RI.

"Politik adalah tempat strategis untuk membantu banyak orang," terangnya.

Sumber: suryamalang.tribunnews.com/amp/2022/12/22/sosok-syaiful-muhammad-usman-mahasiswa-s2-yang-nyambi-jadi-driver-ojol-di-malang