Indonesia | English | Arabic
Selasa, 21 Mei 2013
Anda di : UMM >> Berita >> Internasional >> Korsel bersumpah balas keras provokasi Korut

Internasional



Korsel bersumpah balas keras provokasi Korut
» Selasa, 01 Mei 2012 | 15:45 WIB | Dibaca: 10678
facebook umm twitter umm delicious umm digg umm berita-ilmiah-670.html  berita-ilmiah_670.pdf  berita-ilmiah_670.doc umm-news-670-id.ps
Presiden Korea Selatan Lee Myung-bak. (FOTO ANTARA/REUTERS/Larry Downing)
Seoul (ANTARA News) - Presiden Korea Selatan Lee Myung-Bak Senin bersumpah melakukan pembalasan keras terhadap provokasi militer apapun oleh Korea Utara di tengah ancaman Pyongyang untuk mengadakan perang melawan para penguasa Seoul.
 
Lee, berbicara pada pertemuan para penasehat unifikasi, mendesak kepemimpinan baru Pyongyang agar fokus pada peningkatan kehidupan rakyat yang tertimpa kelaparan, lapor AFP.
 
Korea Utara mengancam "perang suci" terhadap Selatan membalas yang dianggap sebagai penghinaan selama peringatan Pyongyang April terkait seratus tahun kelahiran pemimpin pendiri Kim Il-Sung.
 
"Kami tidak menginginkan kompetisi militer dengan Korea Utara. Kami harus berkompetisi untuk bagaimana membuat rakyat hidup senang," kata Lee.
 
"Namun, akan ada balasan keras yang tidak mentolerir provokasi apapun." 
 
Kekhawatiran juga muncul bahwa rezim komunis itu dapat melakukan uji coba nuklir ketiga menyusul peluncuran roket yang gagal pada 13 April yang memicu kecaman internasional. (K004)


Sumber : http://www.antaranews.com

Comment:


Tambahkan Komentar:


Nama: *
E-mail: *


Website:


Komentar: *

characters left


Enter the phrase *

Arsip Berita Internasional

Berita Terpopuler

Agenda

  Berita Utama