Tokyo Tech Indonesian Commitment Award 2011

Author : Administrator | Sabtu, 18 Juni 2011 11:33 WIB

Beasiswa

InfoBeasiswaS1 – Sebagai salah satu wujud nyata kepedulian mahasiswa Indonesia di Jepang terhadap perkembangan dunia pendidikan dan penelitian di Indonesia, Persatuan Pelajar Indonesia Tokyo Institute of Technology (PPI Tokodai) mengadakan sebuah program  yang bernama “Tokyo Tech Indonesian Commitment Award“. Kegiatan ini bertujuan untuk mendorong dan mengapresiasi hasil karya para mahasiswa program Sarjana di Indonesia terutama dalam pengerjaan Skripsi atau Tugas Akhir (TA).

Para calon peserta diundang untuk mengirimkan hasil karya penelitiannya dalam bentuk proposal atau hasil penelitian. Selanjutnya akan dipilih 3 karya terbaik untuk 3 kategori dengan hadiah total 8 juta rupiah per kategori. Tiga kategori penelitian:

1. Business, Social Science and Urban Planning
  2. Electronic-Electrical and Information Technology
  3. Applied Science and Technology

Kompetisi ini dapat diikuti oleh mahasiswa S1 atau mahasiswa S1 yang lulus tahun 2011. Pengiriman naskah dapat dilakukan mulai tanggal 1 Juli 2011 hingga 14 September 2011. Pengumuman pemenang akan dilakukan pada 20 Oktober 2011. Hadiah untuk setiap kategori, masing-masing 1 orang untuk 1 posisi:

• 1st Prize: Certificate and prize of Rp 5.000.000
  • 2nd Prize: Certificate and prize of Rp 2.000.000
  • 3rd Prize: Certificate and prize of Rp 1.000.000

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat mengunjungi http://commitment.ppitokodai.org/