Beasiswa ICE WaRM untuk Program Master Manajemen Sumberdaya Air

Author : Administrator | Senin, 20 Juni 2011 09:19 WIB

Beasiswa

Deskripsi Singkat:
The International Centre of Excellence in Water Resources Management (ICE WaRM)
menawarkan program beasiswa untuk mahasiswa internasional dengan kualitas tinggi
agar memperoleh kesempatan mendapatkan pendidikan dan pelatihan di bidang Manajemen
Sumberdaya Air yang dipersembahkan oleh institusi rekan ICE WaRM.
Beasiswa program ICE WaRM bertujuan untuk:
•  menyediakan kesempatan bagi mahasiswa yang memiliki kaliber tinggi untuk belajar
dengan institusi rekan ICE WaRM untuk memajukan pengetahuan mereka;
•  menyediakan kesempatan bagi mahasiswa untuk berpartisipasi dalam penelitian dan
memajukan pengetahuan ilmiah mereka dalam bidang manajemen sumberdaya air;
•  mendorong pertukaran ide mengenai penerapan terbaik dalam bidang yang berhubungan
dengan air;
•  menyediakan kesempatan bagi mahasiswa untuk berpartisipasi dalam presentasi, konferensi,
berbagai seminar dan forum mengenai isu kontemporer dalam bidang manajemen sumberdaya air;
•  menyediakan kesempatan pada mahasiswa berbagai organisasi atau negara-negara yang sedangn
menghadapi masalah air untuk berpartisipasi dalam program yang mungkin mereka tidak mampu
membiayai; dan
•  menunjukkan komitmen pada perubahan budaya dan keragaman dan berbagi pengetahuan dan
ketrampilan dalam lingkup ternasional terkait dengan manajemen sumberdaya air.

Institusi yang Menjadi Tuan Rumah:

Lima universitas yang menjadi rekan dalam program ICE WaRM sehingga termasuk juga dalam mengirimkan mahasiswa, menyediakan kesempatan bagi mahasiswa untuk lebih mengkhususkan dalam mempelajari manajemen sumberdaya air:

University of Adelaide
University of South Australia
Flinders University
Deakin University
CQ University

Bidang Studi:

Manajemen Sumberdaya Air. Kunjungi halaman Post-Graduate Programmes untuk mengetahui lebih lanjut mengenai program ini.

Jumlah Beasiswa:

Tidak dijelaskan.

Kelompok Sasaran:

Sejumlah beasiswa mungkin terbatas bagi warga negara atau bidang tertentu saja.

Nilai Beasiswa/Penyertaan:

ICE WaRM menawarkan beasiswa penuh dan tidak penuh untuk biaya kuliah. Untuk mahasiswa internasional, beasiwa penuh berkisar AUD$30,000 dan beasiswa tidak penuh sekitar AUD$15,000. (Biaya kuliah bisa berubah tiap tahun.)

Calon penerima beasiswa bertanggung jawab untuk membayar biaya-biaya lain seperti biaya pendaftaran universitas, biaya pendaftaran visa, biaya hidup selama kuliah, asuransi kesehatan, dan lain sebagainya. Calon penerima beasiswa diijinkan untuk mendaftar beasiswa lain untuk menutupi biaya lain yang telah disebutkan.

Keterpenuhan Syarat:

Bagi siapa saja yang memiliki latar belakang pendidikan perairan dan atau tertarik untuk mempelajari manajemen sumberdaya air silakan mendaftar. Berdasarkan panduan beasiswa (seperti tahun 2009), mereka yang berhak mendapatkan beasiswa harus:

• memenuhi persyaratan visa pemerintah Australia untuk masuknya mahasiswa internasional ke Australia;
• sedang tidak menerima beasiswa pemerintah Australia;
• memenuhi atau melampaui persyaratan akademik universitas (memenuhi syarat untuk program yang Anda inginkan) untuk program yang disediakan beasiswa;
• mendaftar untuk memulai program baru dan tidak sedang mencari untuk program yang sudah dimulai di Australia; dan
• bisa memulai belajar dalam semester dan tahun dikeluarkannya beasiswa.

Lihat juga syarat khusus bagi program Master of Water Resources Management.

Instruksi Pendaftaran:

Anda harus melengkapi formulir pendaftaran online (di bagian bawah halaman web) untuk mendapatkan akses ke formulir pendaftaran yang relevan:

• Panduan beasiswa
• Formulir pendaftaran
• Laporan penilaian beasiswa

Sekali terdaftar, Anda secara otomatis akan mendapatkan pemberitahuan melalui email dengan link langsung ke formulir aplikasi. Lengkapi formulir pendaftaran beasiswa dan kirimkan ke ICE WaRM beserta dokumen yang relevan dengan batas akhir sebagai berikut (pendaftar bisa mendaftar untuk putaran sekarang atau berikutnya):

• Semester 1 (Juli) – Batas pendaftaran pada minggu terakhir Februari tiap tahun
• Semester 1 (February) – Batas pendaftaran pada Jumat terakhir Agustus tiap tahun

Anda perlu mengunjungi website resmi (dalam link di bawah) dan membaca tiga dokumen yang berhubungan dengan pendaftaran untuk informasi yang lebih mendetail dan terkini mengenai cara mendaftar beasiswa tersebut.

Website:

Website Resmi Beasiswa: