Tutup Tahun, FEB UMM Gelar Munas AFEB-PTM Ke-2 dan Kolokium 7 Doktor Baru

Author : Humas | Selasa, 11 Desember 2018 16:52 WIB
Dekan FEB UMM, Dr. Idah Zuhroh, MM. memberikan cinderamata kepada salah satu panelis Kolokium Doktoral. (Foto: Mirza/Humas)
MENUTUP akhir tahun 2018, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) punya 2 gawe besar sekaligus. Yakni Kolokium Doktoral dan Musyawarah Nasional (Munas) Asosiasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (AFEB) Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) Ke-2.

Munas AFEB sendiri diikuti 54 PTM seluruh Indonesia. Ketua AFEB-PTM Dr. Mukhaer Pakkanna, SE., MM., menyebut bahwa Munas yang mengangkat tema kesiapan FEB menghadapi revolusi industry 4.0 itu membahas sejumlah hal. Di antaranya merumuskan langkah-langkah PTM dalam merespon dinamika ekonomi.

“Khususnya memberikan solusi ekonomi terhadap bangsa dan menyusun konsep ekonomi bagi kepemimpinan bangsa ke depan. Terutama bagi presiden terpilih pada Pilpres 2019 mendatang,” terangnya. Acara dihelat bersamaan sejak Selasa (11/12) hingga Kamis (13/12) mendatang.

Sementara itu, Kolokium Doktoral digelar lantaran ada tujuh dosen FEB UMM yang telah menyelesaikan studi S3-nya. Kolokium menjadi agenda penting lantaran dinilai bakal mendorong elaborasi dalam penelitian. Kolokium Doktoral menghadirkan dua panelis. Yakni ketua OJK Malang dan Kepala Badan Perencanaan Kota Batu. (nda/mir/can)