Kuasai Regional LIMA Football EJC 2018, UMM Maju ke Tingkat Nasional

Author : Humas | Senin, 17 September 2018 15:26 WIB

Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) berhasil unggul di laga hari terakhir LIMA Football: McDonald’s East Java Conference (EJC) 2018, Minggu (16/9) dari lawannya Universitas Brawijaya (UB). Pertandingan berlangsung seru dan mendebarkan dimana pada babak pertama, UB sempat unggul pada menit ke-19.

Terpacu, UMM segera melakukan serangan balasan. Pada menit ke-30, tim berkostum biru ini bisa menahan imbang skor sementara menjadi 1-1 via tendangan Jaenal Abidin. Hal ini membuat UB kembali memberi jarak. Gol dari Oky Handi Krisfin pada menit ke-42 menutup babak ini, sekaligus mengubah kedudukan menjadi 2-1.

Tak surut semangat, pada babak kedua, Amad Rifal mencetak gol saat injury time dan memberikan satu poin penting untuk UMM dan menyamakan kedudukan menjadi 2-2. Tak hanya menyelamatkan tim dari kekalahan, satu angka tersebut juga memastikan gelar juara LIMA Football:McDonald's EJC jatuh ke tangan UMM. Prestasi ini sekaligus membawa Kampus Putih melaju ke fase nasional yakni LIMA Football Nationals pada 18-25 September 2018 di Stadion Gelora Brantas.

Pembina Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Sepak Bola UMM Haris Tofly menyampaikan, capaian ini merupakan buah kerja keras tim yang tak kenal menyerah. Menghadapi tujuh tim lain di pertandingan nasional besok (18-19/9), Haris mengaku tak ada persiapan khusus yang dilakukan. Sejauh ini, mental tim yang terus diperkuat.

“Persiapannya lebih banyak ke mental, selain itu kita lakukan pemulihan otot-otot kaki. Dari pada didinginkan ke es lebih baik berendam di Taman Sengkaling UMM. Ini agara cepat pulih karena sebelumnya mereka main tiap hari.  Sistem kompetisinya penuh Jawa Tengah dan Jawa Timur,” urai Haris.

Menampilan performa terbaik dengan berbekal 20 pemain, Haris dan tim mengaku optimis meski technical meeting untuk mengetahui jadwal pasti pertandingan dan lawan main baru dilaksanakan malam ini (17/9). “Waktunya mepet. Kami bersiap saja. Lawan yang agak menantang adalah tim dari Universitas Negeri Jakarta karena disana ada Fakultas Ilmu Olah Raga. Jadi secara fisik memang sudah bagus,”ujarnya.

Esok, akan ada delapan tim yang bertanding di LIMA Football Nationals diantaranya Universitas Muhammadiyah Malang, Universitas Negeri Jakarta, Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta, Universitas Padjajaran Bandung dan Universitas Brawijaya Malang.