Indonesia | English | Arabic

Berita Persyarikatan Muhammadiyah

Pawai Taaruf Konpiwil IPM berlangsung meriah

Jum'at, 28 Oktober 2011 | 13:45:35 WIB | Dibaca: 1891

facebook umm twitter umm delicious umm digg umm icon print preview 543  icon pdf 543  doc 543 Berita Persyarikatan icon ps 543

Ternate- Pawai Taaruf falam rangka acara Konferensi Pimpinan Wilayah Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) berlangsung semarak dan meriah, dengan peserta dari seluruh pelajar kota Ternate, termasuk dari unsur Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Universitas Muhammadiyah Maluku Utara.

Pelepasan pawai Taaruf sendiri dilaksanakan di halaman Balaikota Ternate oleh Wakil Walikota Ternate Arifin Jafar, Rabu (26/10/2011). Dalam sambutannya Arifin Jafar menyambut gembira pawai taaruf yang diadakan pimpinan wilayah Ikatan Pelajar Muhammadiyah Maluku Utara. Menurutnya, kegiatan tersebut merupakan agenda positif ditengah banyaknya kasus pelajar yang menjurus pada aksi negatif seperti narkoba dan tawuran. Pawai taaruf Ikatan Pelajar Muhammadiyah dalam rangka pelaksanaan Konpiwil tersebut diikuti ratusan siswa siswi sekolah mulai dari TK, SD, SMP, SMA se kota Ternate hingga mahasiswa Universitas Muhammadiyah Maluku Utara.

Peserta pawai melakukan long march mulai dari balaikota hingga pantai sisi timur Ternate, dan diakhiri dengan aksi penanaman  ratusan pohon di sekitar pantai. Menurut ketua panitia Konpiwil Jafar IPM Jafar, kegiatan penanaman pohon tersebut sebagai bukti kepedulian pelajar pada lingkungan sekitar mereka.

Terkomentari