Tingkatkan Wawasan Mahasiswa, BCA Berikan Kuliah Umum di UMM

Author : Administrator | Jum'at, 22 November 2019 14:39 WIB | surya malang - surya malang

Pendidikan memegang peranan penting dalam kemajuan bangsa dan kualitas sumber daya manusia. PT Bank Central Asia Tbk (BCA) sebagai bank swasta terbesar di Indonesia, berkomitmen dalam mendukung visi pemerintah yang bertajuk “SDM Unggul, Indonesia Maju”.

Komitmen tersebut diimplementasikan salah satunya dengan memberikan pembekalan melalui Kuliah Umum kepada 300 mahasiswa tingkat akhir Universitas Muhammadiyah Malang dengan tema “Sukses Menghadapi Dunia Kerja di Era 4.0” di Malang, Sabtu (16/11).

Kuliah Umum yang dibuka oleh Kepala Pengembangan Operasi Wilayah VIII BCA Edy Santoso ini menghadirkan Founder KM Plus & Principal Consultant Alvin Soleh sebagai pembicara. Turut hadir dalam acara ini, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Malang.

“Perkembangan teknologi yang pesat serta persaingan yang semakin ketat menuntut mahasiswa untuk memiliki bekal dalam menghadapi dunia kerja pada era revolusi industri 4.0, yaitu era disrupsi teknologi, era berbasis Cyber Physical System. Hal ini mendorong kami untuk berkontribusi dalam rangka memberikan nilai tambah kepada mahasiswa sebagai persiapan masa depan,” ujar Edy Santoso.
Tidak hanya diberikan kepada mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang saja, di tahun 2019 BCA telah mengadakan seminar dan kuliah umum untuk beberapa perguruan tinggi lainnya seperti Universitas Padjadjaran, Universitas Brawijaya, Universitas Mulawarman, Universitas Udayana, Universitas Sam Ratulangi, Universitas Indonesia, serta Institut Teknologi Sepuluh November.
"Mengangkat tema “Sukses Menghadapi Dunia Kerja di Era 4.0”, kuliah umum hari ini diharapkan dapat menjadi salah satu sarana bagi mahasiswa untuk menambah wawasan mengenai industri era 4.0 serta kiat-kiat untuk menghadapinya. Secara tidak langsung, kuliah umum ini diharapkan dapat pula menjadi salah satu motivasi bagi mahasiswa untuk lebih giat dalam mencapai prestasi akademik dan meningkatkan daya saingnya untuk persaingan dalam negeri bahkan hingga kancah global,” tutup Edy.