Sekolah Tinggi London Ingin Belajar Islam di Malang

Author : Administrator | Selasa, 16 Februari 2016 15:58 WIB | Republika - Republika
Red: Achmad Syalaby

Flashmob mahasiswa tandai pembukaan Pengenalan Studi Mahasiswa Baru (Pesmaba) di Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), Malang, Selasa (8/9).  (foto : dok. Humas UMM)
Flashmob mahasiswa tandai pembukaan Pengenalan Studi Mahasiswa Baru (Pesmaba) di Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), Malang, Selasa (8/9). (foto : dok. Humas UMM)

REPUBLIKA.CO.ID, MALANG -- Asisten Rektor Bidang Kerja Sama Luar Negeri Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) Soeparto mengemukakan "Muslim College London" (Sekolah Tinggi Muslim) Inggris ingin mempelajari tentang Islam di Indonesia di kampus tersebut.

"Muslim College London ini ingin mempelajari Islam di Indonesia yang merupakan negara dengan pemeluk Islam terbesar di dunia. Mereka juga ingin mempelajari soal budaya, sejarah, dan berbagai hal tentang Indonesia," katanya di Malang, Jawa Timur, Selasa (16/2).

Ia mengatakan keinginan Muslim College London itu disampaikan oleh Kepala Muslim College London Dr Mohamed M. Benotman dan Koordinator bidang akademik, Dr Faissal Hameed. "Senin (15/2) lalu, mereka memberikan