Bisnis dan Praktikum, UMM Malang Produksi Roti Bebas Pengawet

Author : Administrator | Kamis, 18 Januari 2018 14:23 WIB | Duta.co - Duta.co

MALANG | duta.co -Universitas Muhammadiyah Malang ( UMM) menjajaki merintis industri atau Pabrik roti bebas pengawet. Pabrik Roti Bebas pengawet yang berlabel UMM Bakery ini tindak lanjut proposal pengabdian masayakat Program Iptek bagi Kreativitas dan Inovasi Kampus (IbKIK) yang didanai Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti).

Kepala produksi UMM Bakery sekaligus dosen ITP UMM Desiana Nuriza Putri, STP. MSc pada Duta menyatakan pabrik bakery UMM bermula pengamatan dan penelitian Dr. Ir. Damat MP dosen  Ilmu Teknologi Pangan (ITP) UMM. Beliau melihat industri bakery didasari  tidak hanya nilai ekonomi, peluang usaha juga media pembelajaran mahasiswa.

” Dari situlah mengajukan proposal yang diberi nama pengabdian masyarakat Roti Manis Fungsional dan penelitiannya dilakukan sejak 2013 lalu. Salah satu alasan agar mahasiswa ITP memiliki wadah praktikum langsung. Hasil praktikum dapat dikembangkan di UMM Bakery,” ungkapnya.

Dan ternyata usaha tersebut mendapat sambutan positif. Dengan respon tersebut usaha ini sudah lakukan pengembangan termasuk memiliki beberapa varian mulai dari roti sosis, roti mini, roti kepang hingga pizza dengan berbagai rasa.

Selain nikmat, ada keunggulan khas yang dimiliki produk UMM Bakery yakni bebas bahan pengawet. Bukan hanya itu, UMM Bakery juga menjual produknya dengan harga terjangkau mulai kisaran Rp. 1.500,- hingga Rp. 4.500,-

“Kedepan pihaknya akan terus meningkatkan kualitas produknya, termasuk meningkatkan inovasi. Rencananya bulan Februari kita akan me-launching varian baru,”tandasnya ( ais)

Sumber: https://duta.co/bisnis-dan-praktikum-umm-malang-produksi-roti-bebas-pengawet/
Shared:

Komentar

Tambahkan Komentar


characters left

CAPTCHA Image