Indonesia | English | Arabic
Wednesday, 22 October 2014
You are here: UMM >> News >> UMM News >> Amcor UMM Holds English Olympiad

News

Amcor UMM Holds English Olympiad
» Saturday, 07 July 2012 | 11:10 WIB | Viewed: 28079
facebook umm twitter umm delicious umm digg umm en-umm_news_2933.html  en-umm_news_2933.pdf  berita_umm_2933.doc umm-news-2933-en.ps

 

 

  Humas  Konjen AS, Emily Norris memberikan piala kepada juara 1  National English Olympic

 

 

American Corner (Amcor) University of Muhammadiyah Malang (UMM) held National English Olympiad at UMM Theater Dome begun on Wednesday (7/4). The event that lasted for two days was followed by at least 66.000 applicants from 110 secondary schools of SMA/AMK/MA around Indonesia.

At first, the students had basic test in English non-speaking and non- listening. The students who passed the initial stage of the process, eventually followed the next competition held at UMM. Participants came from East Java, West Java, DKI Jakarta, Kalimantan, and Sulawesi.

There are about 250 participants who were decided to take the second and third test. "The students who go through different stages of the selection then selected into 30 people, and again selected the best 3 and champion of hope," said chief of committee Heru Wibowo.

In the second stage, the students were examined their competencies in four skills; reading, listening, grammar, and speaking. While in the third stage, there was treasure and hunt selection as well as students’ knowledge test about America.

Heru explained, there was some assessment criteria set by the jury, namely content, pronunciation, fluency, organizasiton, and delivery that intended for assessment of speaking.

The enthusiasm of participants could be seen from the way they present their capabilities. Those who pass the final stage did teleconferencing with UMM faculty from the United States through Skype. Appear once, they were fairly fluent English.

The Head of Amcor UMM Dr. Habib said this was the first competition held by his office. From this, he stated, a similar activity will be managed to introduce more about America to the public. High school students, he said, is the most ideal targets because they were looking for opportunities to study abroad.

“Hopefully, this contest made them inspired to study harder so that they will study abroad, especially in US,” said Habib.

            The results were announced after the all stages passed. The best three were Janitra Icta Almer from SMAN 4 Malang, Alifandi Achmad Hardadien from SMA Bina Insani Bogor, and Angga Yuhindra Prasetia Nugraheni from SMA 1 Boyolangu Tulungagung.

"Each winner gets the development money from Amcor and U.S. Consulate General in Surabaya for Rp. 4.750.000 for the first winner, Rp 4.500.000 for the second winner, and Rp 4.250.000 for the third winner. In addition, the winner also received trophies and medals,” said Habib.

The new event was first carried out by the American Corner is indeed a success in attracting the enthusiasm of the students whose were interested in English. "With this activity, Amcor will be increasingly recognized by the general public. Besides, it also can support a wide range of government’s programs in the distribution of students’ competence," said Heru. (uci/nas/t_vik)

 

 

 

 

 


Comment:


Elvi Laily
04-25-2013
05:28:26
Sampai hari ini, sertifikat OLIMPIADE BAHASA INGGRIS belum juga kami terima. Kapan bisa kami terima ????? Mohon jawaban dan balasan dari PANITIA!

» Reply
Elvi laily
03-22-2013
12:09:43
menurut janji sms anda tgl 13-2-2013, sertifikat akan sampai di sekolah kami SD PATI LOR 02 1 sampai 2 minggu kemudian. dengan alasan data kami masuk input yg terakhir. kalau smpai hari ini sudah brp minggu yaaa...??? sertifikat belum juga diterima. yok opo iki, cak?

» Reply
Surna Susanti
03-18-2013
22:21:51
assalamualaikum.... sertifikat olimpiade SMA NEGERI 1 GANTUNG BELITUNG belum diterima. padahal sudah 1 tahun. uang and LJK sudah dikirim. mohon tanggapannya...

» Reply
raras
03-13-2013
09:51:20
sertifikat olimp bhs Inggris untuk anak2 kelas 6 di SD N Purbalingga Lor Jawa Tengah kok ga ada ya, trus sertifikat yg utk anak2 kelas 5 ada yang ga dpt..bagaimana....?????

» Reply
Annida Alifa Murti
03-01-2013
20:25:08
Wah!!temanku Rafi Arya Yudistira menang juara 1

» Reply
glinka mega sdn pancasila lembang
02-21-2013
15:11:06
alhamdulillah sd kami telah menerima sertifikatnya.untuk sdn 1 asembagus situbondo jatim sertifikat ikut masuk ke alamat sd kami.InsyaAlloh secepatnya kami kirimkan kesana. Thank you umm amcor we're happy to get this fun experience. wish we could join NEO again next time

» Reply
naufal
02-20-2013
12:02:06
kapan diadakan lomba seperti ini lagi? apa ada untuk tahun ini?

» Reply
emma
02-19-2013
09:10:34
Pengumuman diundur 15 januari tp blm ada kabar jg. No hp panitia tidak ada yg aktif. Murid" saya sudah pada bawel tanyain sertifikat. Bahkan ada yg minta uangnya dikembalikan.haruskah saya telp rektor UMM dan kepolisian klu tidak ada kabar juga?

» Reply
Rizkha R
02-16-2013
08:13:17
kapan olimpiade bahasa inggris akan di adakan lagi pada tahun 2013?

» Reply
sdn 2 jogomulyo
02-15-2013
08:14:58
assalamu'alaikum.....BAPAK IBU panitia yang TERHORMAT...kpn nich sertifikatnya smpe SD kami????anak-anak dh pda nanya2 truz nich!!!!!!!

» Reply
mts pp darul qurro
02-12-2013
14:45:30
assalamu'alaikum....bpk, ini dari mts darul qurro mau tanya tentang sertifikat lomba olimpiade bahasa inggris belum kami terima sampai sekarang...trim's

» Reply
abu
01-28-2013
15:08:33
penginapan hotelnya bayar sendiri atau dibayarkan oleh panitia

» Reply
widya yunida khasana
01-19-2013
08:00:53
mohon segera di umumkan ya! apa mungkin saya yang ketinggalan informasi? share ya informasinya? thanks.

» Reply
Serra
01-19-2013
09:28:16
Anda bisa membuka pengumumannya di link ini http://amcor.umm.ac.id/id/info-13011591634-detail.html
Unknown
01-17-2013
08:59:30
The announcement have been published on 15 January 2013... we may check it in this link http://amcor.umm.ac.id/id/info-13011591634-detail.html

» Reply
aat rachmawati
01-19-2013
06:24:13
ini bener atau tidak olimpiade? pengumuman untuk SD mana? siswa saya sudah menanyakan? dan untuk sertifikat mohon untuk segera dikirimkan? kita sudah transfer kenapa blm ada kepastian juga?
Serra
01-19-2013
09:25:39
silahkan saja dibuka link di atas.... pengumumannya ada di situ
nesya anindya
01-16-2013
22:34:05
kalo untuk tingkat sd mana? katanya tanggal 15 jan 2013,mohon dibalas

» Reply
wina
01-16-2013
16:44:35
gimana ini? mana pengumumannya

» Reply
Basturi, S.Pd
01-16-2013
08:05:29
Ass.Wr.Wb. Mas Heru Wibowo, saya pengawas dari SMP Hikmah Padang Panjang Sumatera Barat mau nanya kapan dikirim piagam/sertifikat peserta olimpiadenya krn siswa saya sudah pada nanya. Tks atas jawaban dan kerjasamanya.

» Reply
dewi salsabila
01-15-2013
21:04:27
sertifikat untuk semua peserta yang mengikuti olimpiade dan juga untuk guru pembimbing kapan dikirimkan?

» Reply
M. Rivani
01-14-2013
17:44:51
Thank you for the information about Elementary English Olympiad you've sent to our school few weeks ago. For those who think it's a scam, please check to the principal of your school before post a negative statement. All you need is wait patiently and reach the information in its web site. Best regard, FUN School-Jember, Jawa Timur.

» Reply
fuck
01-10-2013
12:10:47
mana pengumuman lomba b ing??? penipuan berkedok olimpiade

» Reply
amcor UMM
01-12-2013
12:47:14
kami dari panitia american corner UMM telah merilis jadwal terbaru pengumuman pemenang tahap II untuk olimpiade bahasa inggris tingkat nasional di website kami. Adapun pengumuman pemenang yang berhak melaju ke tahapII akan diumumkan pada tanggal 15 januari 2013 (daftar semifinalis dapat dilihat di website kami: amcor.umm.ac.id). babak semifinal dan final sendiri akan diselenggarakan pada tanggal 30-31 januari 2013. adapun anggapan penipuan berkedok olimpiade itu, tidak benar adanya. segala informasi mengenai jadwal pengumuman sudah kami rilis di website kami.
Dinda Nurliani
01-08-2013
13:23:44
Pengumuman lomba bahasa Inggris tingkat smp/mts kapan di umumkan?

» Reply
noe
01-05-2013
08:39:54
Halloww...sdh berganti tahun, kenapa msh sepi-sepi saja? Kapan pengumumannya untuk tingkat SD/MI? Mohon kepastiannya. Jadi curiga, ni resmi tidak y???

» Reply
Maryanto
12-30-2012
21:14:20
Mohon penjelasan mengenai Olimpiade Bhs Inggris SMP tingkat nasional. Benarkah lomba tersebut diselenggarakan oleh amcor.umm? kenapa samapi hari ini belum ada berita/pengumuman hasil peserta yang masuk tahap II dan III!

» Reply
bagus moio
12-29-2012
07:21:27
halo, apa kabar olimpiad???

» Reply
bagus satwika
12-29-2012
07:08:04
Yth.Bapak/Ibu, Mana info olimpiade tk SMP, bener apa tdk punya amcor umm? katanya pengumuman tgl.17 Des 2012, ini sdh hampir 2013. Apa webnya kena syndrome kiamat? Mdh2an tdk!Kayaknya kami nunggu info sampai kena efek down-syndrome. Mhn tindak lanjut. Terima kasih

» Reply
muhammad fahri
12-28-2012
14:04:14
yaa nihh,, udh ak tunggu lamat amat hasil pengumumannya.. sebenarnya kapan siiih ?!

» Reply
siti rania p.w.
12-27-2012
15:58:12
katanya pengumumannya hari ini terakhir. Terus blum juga bisa tau siapa yang dikirim ke malang

» Reply
alika
12-25-2012
20:30:13
lama banget sich pengumumannya..??!! sebenarnya jadi ngga sich hasil olimpiade bhs.inggris ini di umumkan..???

» Reply
ririn mariena
12-24-2012
14:10:51
lho kq smp sekarang blm ada informasi apa2 ya...kenapa nggk konsekuen dengan jadwal yang tertera di brosur....

» Reply
ANITA
12-22-2012
19:52:23
Assalamu'alaikum wr.wb. Saya guru bahasa Inggris dari SD Muhammadiyah 1 Kedungpring kabupaten Lamongan.. Alamat web yang pasti untuk melihat pengumuman peserta lulus seleksi tahap I apa ya??saya sudah masuk web berdasarkan pengumuman kok masih belum ada...

» Reply
dyah
12-22-2012
05:24:31
Ass.pak,saya dari guru SDN Patrang 1 jember,mau tanya pengumuman kok blm ada?apa hasil pengumuman juga dikirim ke sekolah ? wali murid banyak yang tanya,dikira ini penipuan karena tidak sesuai dengan jadwal

» Reply
rizki anggista
12-21-2012
10:24:44
kapan pengumuman untuk sd

» Reply
subagyo
12-20-2012
07:53:53
Ass. Pak Heru Wibowo, Mohon tolong Segera diumumkan untuk Olimpiade Bhs Inggris SD, Wali murid banyak yang ingin tahu hasilnya pak ? Ini dari SDN Rangkah 6 Surabaya, Wassalam

» Reply
qudsi
12-19-2012
13:25:47
kapan pengumumannya dan mana sertifikat pesertanya ?

» Reply
nadia
12-19-2012
09:37:53
kapan pengumuman hasil seleksi untuk SD

» Reply
endah
12-19-2012
08:12:33
kapan pengumuman olimpiade b. Inggris? kok semua pertanyaan ga ada yang dijawab. jangan2...............

» Reply
Fandi
12-19-2012
09:58:52
Buat semuanya, ada pengunduran jadwal pengumumannya, bisa dilihat disini http://iro.umm.ac.id/id/info-121217101345-detail.html atau juga dihalaman depan umm.ac.id dibagian pengumuman
min grogol weru skh
12-18-2012
11:43:52
kapan pengumuman untuk tingkat sd/mi, kami tunggu konfirmasinya, terima kasih

» Reply
rini maretina
12-18-2012
08:22:21
mana pengumuman olimpiade bhs.inggris tingkat SD?katanya tgl 17 Desember.sampai skrg kok blm ada?mohon segera diumumkan!!!!!

» Reply
fais hayu usmawati
12-18-2012
08:16:33
Mr./Mrs. kpn ya hsil pengumuman olimpiade bahasa inggris tingkat SD/MI? Di surat edaran pengmuman tgl 17 Desember, tp kq smpai skr blm ad?

» Reply
Elvi Tari
12-17-2012
19:42:52
Sy guru SDN Pati Lor 02, dbrosurny kmrn pngumuman lmba trtera tgl 17 Des 2012, Τǎ¡ knp smp hari ni kok blm da pngmuman, pdhl murid2 sdh bnyk Y tny ttg hsil lmba, mhon prhtianny, trmksh

» Reply
nabila
12-17-2012
18:56:24
pengumuman olimpiade bhs inggrisnya diumumkan kapan ya? tolong di jawab thanks

» Reply
Nur Rahmah
12-17-2012
18:30:41
kpan pengumuman olimpiadenya buat peserta smp. ktanya hari ini ? kok tidk ada ??

» Reply
menik
12-17-2012
17:34:39
kapan pengumuman yg lolos tahap ke2 untuk tingkat smpnya.katanya tgl 17 dec 2012..untuk soal2 mencari sinonim smua tdk ada underlinenya.mhon lain kali team editing hrs lbh teliti lagi.

» Reply
novi
12-17-2012
16:36:31
mohon kepada panita olympiade bahasa inggris segera konfirmasi hasil seleksi tahap 1, saya dari SD Assalaam Bandung, berdasarkan informasi dari brosur yang saya dapat hari ini 17 desember 2012 akan diumumkan hasilnya, terima kasih

» Reply
ve ezra
12-17-2012
16:11:53
kapan pengumuman tingkat sekolah dasar?

» Reply
rini tri w
12-17-2012
20:42:45
kapan pengumumannya untuk SD,,,,jadi kita jawab ke wali murid juga enak,,,tidak plin plan,,,MOHON DIJAWAB YA MAS HERU,,,
anisa nida
12-17-2012
15:35:17
asslm qo belum ada hasil pemenang nya ya??harus nya konsekwen pada waktu,,ini kan lombanya sudah tingkat nasional!terimakasih

» Reply
Dona
12-17-2012
14:56:13
untuk acara sebesar olympiade bahasa inggris ini, sangat disayangkan bila ada pengunduran waktu pengumuman. panitia seharusnya lebih mempertimbangkan lagi, 15januari kan masih lama, sedangkan seleksi sudah dilakukan hampir satu bulan yang lalu. jadi dimohonkan pertimbangannya sekali lagi. mohon segera dibalas. trm ksh.

» Reply
Aditya Adhistanaya
12-17-2012
14:54:21
Pengumuman yang masuk final olimpiade english tingkat sd kok belum ada ya, katanya hari ini diumumkan...

» Reply
tria radha
12-17-2012
14:32:02
Mohon info pengumuman olimpiade tingkat SD, apa bisa dibantu via E-mail pengumumannya ? Tks

» Reply
ranita
12-17-2012
13:03:03
apakah sudah di nilai olimpiade nya?

» Reply
trisa
12-17-2012
12:43:24
kapan pengumuman olimpiade b.inggris akan di umumkan??????? saya termasuk pesertanya..... sd saya bernama sdn baureno 1.... tolong cepat di umumkan...... terima kasih :)

» Reply
melati
12-17-2012
10:49:33
saya mau tanya! kapan pengumuman olimpiade english untuk sd. saya sudah cari tspi kok nggak ada?

» Reply
hadijah
12-17-2012
09:42:41
pengumuman olimpiade kok sampai saat ini blm ada yaa... ditunggu infonya secepatnya

» Reply
virsa
12-17-2012
09:08:08
pengumuman untuk lomba bahasa inggris tingkat SD, kapanpengumumannya ya? karena kalau dari surat yg kami terima< hasil untuk tahap selanjutnya kan diumumkan tgl 17 desember 2012. tolong konfirmasinya, terima kasih

» Reply
tira yulia
12-17-2012
08:08:48
kapan pengumumannya? sesuai jadwal, hari ni pengumumannya. tapi kog belum ada.

» Reply
andhy
12-18-2012
05:43:46
kok tidak ada pengumummanya
nita-mlg
12-17-2012
07:41:28
jadwalnya hari ini pengumuman yg msk final olimp tgkt sd,, koq belum ada?????

» Reply
subagyo
12-16-2012
08:52:51
UMM buat trus event lomba bahasa Inggris yang lebih top saya angat suka.UMM sangat inspiratif terhadap perkembangan jaman. Tapi tahun ini SMPN 1 Mojosari gak dapat undangan lomba. Apa karena tahun lalu pesertanya sangat sedikit dari SMP saya ? lalu gak dapat undangan

» Reply
nasaruddin
12-16-2012
07:30:48
Assalamualiakum WW, beberpa waktu yang lalu kami telah mengirimkan peserta olimpiade bahasa inggris dari SD Muhammaadiyah 1 Pontianak, kapan kami bisa mengetahui hasilnya

» Reply
itachi
12-14-2012
15:51:10
aku mau meminta informasikan pemenang olympiade bahasa inggris... tolong ya ^^

» Reply
Truly Mahendra
12-13-2012
12:27:15
lomba untuk tingkat SD bulan November 2012 kok sampai sekarang tidak ada pengumumannya? ini lomba beneran apa tidak?

» Reply
firly haffiz a
12-11-2012
20:11:50
Saya dari perwakilan 002 sekupang kota batam apakah benar nati akan pergi k malang kalau misalnya saya lulus.mohon di balas

» Reply
Azuhra
12-08-2012
14:24:14
Saya perwakilan dari SMAN 1 Sooko memohon dengan sangat agar kami dikirimi juklak(informasi), baik langsung maupun email. Karena kami selalu tertinggal informasi tentang lomba ini. Terimakasih. Alamat SMAN 1 Sooko : Jalan RA. Basuni No. 361 Sooko Mojokerto Telp. 0321 322637 Atau ke email saya : azuhra97@gmail.com

» Reply
MI Nurul Islam Tempeh Tengah
12-08-2012
07:46:29
Tolong informasi tentang tahap penyaringan hingga final diterakan pada web ini, sehingga kami mengetahui hasilnya serta tolong diperjelas mengenai sertifikatnya karna siswa-siswi kami sudah banyak yang tanya.....

» Reply
Rizqi Karim
12-06-2012
15:52:40
Iya nih Pengumumanya kapan yah ???

» Reply
Irma
12-04-2012
14:30:21
Mau tanya perihal berkas jawaban siswa siswi SMP Al-Azhar 8 sudah diterima panitia atau belum ya?

» Reply
Anggia
11-28-2012
17:27:11
Klo buat yang SD itu yang lolos seleksi pertama,itu ada tes lagi?dan dimana tes nya?

» Reply
erna
11-27-2012
01:57:12
pendaftaran paling lambat kapan ya Pak? sy coba hubungi via telp kok gk ada yg bisa?

» Reply
RUSLINA
11-26-2012
10:44:29
AMCOR is the best

» Reply
dewi
11-22-2012
21:30:27
Apa benar Amcor Malang mengadakan olimpiade bhs. Inggris? Jk ya, soal mengapa byk kesalahan. Tanggal juga salah. Mana ada batas wkt 31 November. Harap segera dibls

» Reply
faiz
11-20-2012
16:29:07
pak maaf sebelumnya. saya mau tanya mengenai olimpiade bahasa ingris tingkat MI/SD.apa benar tu dari AMCOR Unmu malang.soalnya edaranya kurang jelas mohon cepat di replay segera. thank

» Reply
Hupron Muntako
11-10-2012
12:53:06
Assalamualaikum Wr.Wb. mau tanya, anak saya kelas 5 sd kemarin ikut tes bhs inggris yang diselenggrarakan UMM di SDIT Al Ikhlas Mantren Magetan jawa Timur, tujuannya apa? dan pengumumannya kapan ? Waalaikum salam wr.wb.

» Reply
budi tetuko
11-03-2012
07:15:45
minta alamat jelas penyelengara amcor olipiada bahasa inggris UMM yang jelas soalnya edaranya kurang jelas.

» Reply
Asep Syarif Hidayat
11-03-2012
05:19:14
Mohon informasinya kami akan mengikuti Olimpiade ini tapi kami mau mendaftar atau transfer ke mana? mohon data Rek dan alamatnya

» Reply
Niesa
11-01-2012
13:12:47
Maaf, Ko pertanyaan2 diatas ga da jawaban\\'a ya?benar apa ga sebenarnya UMM mengadakan olimpiade B. Inggris tingkat SD, trus biaya pendaftarannya dikirim via wesel dan yg jadi peserta menang atau kalah tetap mendapatkan sertifikat, tolong jawabannya..

» Reply
mi muhammadiyah 05 Tuban
10-24-2012
08:19:53
hari selasa kemarin surat edaran untuk olimpiade b.inggris baru sampai d sekolah,yang kami tanyakan untuk soalnya bisa kita dapatkan melalui apa? apakah juga dikirim melalui pos?

» Reply
nada fauziah
10-23-2012
14:24:23
nanti kalo menang,,,dapet hadiah apa ya..???

» Reply
sdn tulungagung 3
10-18-2012
09:21:06
apakah benar amcor umm mengadakan olimpiade bahasa inggris tingkat nasional untuk sekolah dasar via pos

» Reply
NINA R
10-15-2012
05:48:25
pak, bisa minta tlg info untuk olimpiade b inggris tk sd, tempat &waktu pendaftarannya. tks

» Reply
Kukuh santoso
09-04-2012
10:53:20
Mohon ada informasi yg jelas bagi siswa yg tidak lolos ke tahap 2. Murid2 saya juga menanyakan sertifikatnya. Trimakasih atas konfirmasinya

» Reply
hudan
08-01-2012
08:19:36
mohon maaf, sampai hari ini kami kok belum menerima sertifikat ya? Apakah sertifikatnya sudah dikirim atau blm? Anak didik kami sudah menanyakan! Terima kasih

» Reply
Dian
07-10-2012
13:51:40
Mohon maaf, kapan peserta yang tidak lolos/menang akan mendapatkan sertifikat?

» Reply
febri ramadani
07-09-2012
10:00:48
tolong upload foto tes tahap ke 2 di facebook AmCor UMM. terima kasih

» Reply
lailani
07-07-2012
22:49:20
pak/ibu. pada surat pengantar/undangan menyatakan bahwa seluruh peserta n guru pengawas akan mendapatkan sertifikat. kapan sertifikatnya akan dibagikan pak/bu?

» Reply

Add New Comment:


Nama: *
E-mail: *


Website:


Komentar: *

characters left


Enter the phrase *