Badan Perencanaan Pembangunan dan Pengendalian Kampus

Badan Perencanaan dan Pengendalian Pembangunan Kampus (BP3K) yang secara struktural bertanggung jawab langsung kepada Rektor  dan diberi peran yang lebih luas. Disamping memiliki peran pada bidang perencanaan dan pengendalian kegiatan pembangunan Kampus, BP3K juga harus mengakomodasi aspek pembelajaran/pelatihan kepada mahasiswa UMM melalui kegiatan magang, PKN, Kuliah lapangan dan lain-lain. Selain itu BP3K juga terlibat aktif dalam kegiatan pengabdian sebagai “technical consultant” pada kegiatan pengembangan lembaga-lembaga dibawah Persyarikatan Muhammadiyah. Menyadari besarnya tanggung jawab yang diberikan maka sistim kerja BP3K dibagi menjadi 3 (tiga) divisi, yaitu ; divisi perencanaan, divisi pengawasan pelaksanaan dan divisi perawatan. Untuk mendukung sistim kerja tersebut maka BP3K diperkuat oleh seorang Kepala Urusan (KAUR) yang memiliki fungsi ganda, yaitu sebagai tenaga administrasi sekaligus sebagai koordinator kerja tim pendukung. Tim pendukung terdiri dari mahasiswa tingkat akhir dan tenaga kontrak dengan jumlah yang bervariasi sesuai beban kerja dan bertugas membantu kerja ketiga divisi tersebut diatas. Dari 4 (empat) unsur standar kegiatan pembangunan infrastruktur (SIDCOM), 3 (tiga) unsur diantaranya yaitu survey investigation, design and maintenance telah dilaksanakan secara swakelola dan unsur construction dilaksanakan secara semi-swakelola dan sub kontrak.

Informasi lebih lanjut dapat dilihat di bp3k.umm.ac.id