Taufik Ridho Dianggap Berperan Konsolidasikan PKS pada Masa Sulit

Author : Administrator | Monday, February 06, 2017 05:58 WIB

Sekretaris Jenderal Partai Keadilan Sejahera Taufik Ridho

JAKARTA, KOMPAS.com - Mantan Sekretaris Jenderal DPP Partai Keadilan Sejahtera, Taufik Ridho, meninggal dunia, Senin (6/2/2017) dini hari, pada usia 52 tahun.

Di kalangan kader PKS, pria kelahiran Palu, Sulawesi Tengah, itu dikenal sebagai sosok yang berpengetahuan luas dan sangat menguasai lapangan.

"Dengan banyaknya amanah di pundak, Beliau tetap santai dalam pembawaan dan mengayomi mereka yang bekerja bersamanya," kata Ketua bidang Humas DPP PKS Dedi Supriadi, melalui pesan singkat kepada Kompas.com, Senin (6/2/2017).

Ketika menjabat sebagai Ketua DPW PKS Jawa Barat pada 2005-2010, Dedi mengatakan, Taufik berhasil membawa 14 kader PKS duduk di kursi Parlemen.

(Baca: Mantan Sekjen PKS Taufik Ridho Meninggal Dunia)

Saat itu, Jawa Barat juga menjadi provinsi yang menyumbangkan suara paling besar bagi PKS pada Pemilu 2009.

Keberhasilannya tersebut, lanjut Dedi, membawa Taufik duduk sebagai Sekjen mendampingi Anis Matta, yang kala itu menjabat sebagai Presiden PKS.

Taufik masuk di periode pertengahan kepengurusan 2010-2015.

"Seperti diketahui, PKS mengalami ujian dengan mundurnya Presiden PKS Luthfi Hasan Ishaq. Almarhum berhasil mengkonsolidasikan kepengurusan seluruh Indonesia sehingga bisa bertahan dengan perolehan 40 kursi di DPR pada pemilu 2014," ujar Dedi.

Sebelumnya, informasi meninggalnya Taufik Ridho disampaikan Wakil Ketua DPR dari Fraksi PKS, Fahri Hamzah, melalui akun Twitternya.

"Ustaz Taufik Ridho telah dipanggil Tuhan Yang Maha Esa pada pukul 01.10 WIB dini hari, Senin," kata Fahri, seperti dikutip dari Antara.

Penulis : Dani Prabowo
Editor : Inggried Dwi Wedhaswary

من المقطوع: http://nasional.kompas.com/read/2017/02/06/09033171/taufik.ridho.dianggap.berperan.konsolidasikan.pks.pada.masa.sulit

Add New Comment