Tak Hanya UI, Alumni ITS Juga Bersuara SaveKPK dan Jadikan Polri Bersih Korupsi

Author : Administrator | Monday, February 23, 2015 09:25 WIB
Tak Hanya UI, Alumni ITS Juga Bersuara SaveKPK dan Jadikan Polri Bersih Korupsi

Jakarta - Tak hanya alumni UI yang bergerak turun ke jalan meminta KPK diselamatkan dari kriminalisasi. Alumni Institut Teknologi Surabaya (ITS) juga ikut bergerak. Tuntutan mereka agar Jokowi menyelamatkan KPK dari upaya pelemahan dengan kriminalisasi pimpinan dan penyidik. Serta menjadikan Polri bersih dari korupsi.

"Ikatan Alumni ITS Jawa Timur menyerukan penyelamatan KPK dari upaya kriminalisasi dan penhgancuran atau upaya intervensi politik yang bisa membuat KPK tidak independen dalam menjalankan tugasnya," terang Koordinator alumni ITS, Agus Maksum, Senin (23/2/2015).

Alumni ITS yang turun ke jalan di Surabaya pada Minggu (22/2) ketika KPK akan melaksanakan tugasnya pada oknum yang terindikasi korupsi pada lembaga Polri namun kemudian mendapatkan perlawanan dengan upaya kriminalisasi pada pimpinan KPK dan berujung pada pencopotan pimpinan KPK. Upaya kriminalisasi berlangsung secara gamblang.

"upaya reformasi Polri nampaknya masih jauh dari harapan. Menyerukan kepada kepolisian untuk melakukan reformasi total dari oknum-oknum yang terindikasi korupsi," terang Agus.

Seperti halnya TNI yang sudah terlihat melakukan reformasi, karenanya kepolisian juga harus bisa melakukannya dan sekarang menjadi momentum terbaik memberikan bukti ke masyarakat.

"Menjadikan polisi sebagai lembaga penegak hukum yang profesional dan bebas dari kepentingan politik," tutup Agus.

من المقطوع: http://news.detik.com

Add New Comment