Mendikbud: 63 Persen KIP Telah Disebar se-Indonesia

Author : Administrator | Thursday, October 20, 2016 09:57 WIB

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendi mengungkapkan saat ini Kartu Indonesia Pintar sudah sebesar 63 persen disebar ke seluruh daerah di Indonesia.

"Hari ini sudah 63 Persen," ujar Muhadjir Effendi di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (20/10/016).

Penyebaran Kartu Indonesia Pintar kali ini, kata Muhadjir Effenditidak lagi ke tangan orangtua, namun diserahkan ke tiap sekolah.

"Jadi KIP itu indikatornya, kartu itu sudah sampai di sekolah kemudian didata dalam data pokok pendidikan kemudian sudah dikirim ke Jakarta," ucap Muhadjir Effendi.

Terkait dana KIP, Muhadjir Effendi mengatakan angka yang dibutuhkan nantinya akan diusulkan ke bank yang ditunjuk.

Setelah diverifikasi pihak bank, Muhadjir Effendi mengungkapkan baru nanti pihak sekolah bisa mencairkan dana itu.

"Yang jelas yang bisa dijamin bahwa mereka nanti dapat dana2KIP itu sekitar 62 persen, sudah di atas 11 juta," ujar Muhadjir Effendi.

Penulis: Imanuel Nicolas Manafe
Editor: Johnson Simanjuntak
من المقطوع: http://www.tribunnews.com/nasional/2016/10/20/mendikbud-63-persen-kip-telah-disebar-se-indonesia

Comment