Jokowi Minta Bupati Garut Pindahkan RS dari Kawasan Rawan Bencana

Author : Administrator | Thursday, September 29, 2016 14:07 WIB

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau sejumlah lokasi bencana banjir bandang di Kabupaten Garut, Jawa Barat. Tiba sekira pukul 09.00 WIB Jokowi dan rombongan langsung menuju Posko Utama Tanggap Darurat di Kodim 0611/Garut.

Jokowi usai mendapat pemaparan mengenai dampak bencana ini meminta Bupati Garut Rudi Gunawan mencari lahan pengganti di lokasi yang lebih aman untuk pembangunan dan relokasi rumah sakit. Menurut dia, rumah sakit yang tersedia saat ini di bangun di daerah yang rawan bencana.

"Untuk rumah sakit masih dalam proses perhitungan apakah akan dibangun yang sudah ada di sini, karena ini adalah daerah yang saya kira rawan bencana, atau kah akan direlokasi ke tempat yang lain. Untuk sekolah-sekolah kerusakan-kerusakannya juga akan segera dikerjakan," kata Jokowi.

Setelah itu, Jokowi juga meninjau perbaikan tanggul di Lapangan Paris. Sebelumnya, Tim SAR Gabungan telah memfokuskan pencarian korban di lokasi tersebut yang disebut sebagai salah satu lokasi dengan kerusakan dan korban terbanyak.

Selain bertemu langsung dengan para korban di pengungsian, Jokowi juga menyalurkan bantuan di tenda pengungsian yang berlokasi di Terminal Guntur, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut.

Bantuan yang diberikan berupa sejumlah bahan pokok, perlengkapan sekolah dan keperluan di pengungsian berupa selimut, pembalut, makanan, susu bayi, dan alas tidur. Bantuan serupa juga didistribusikan kepada para korban bencana longsor di Sumedang yang tersebar di sejumlah posko pengungsian.

Mendampingi Jokowi dalam kunjungan tersebut Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya Bakar, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Menteri Kesehatan Nilla F. Moeloek, Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi, Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan, Kepala Staf Kepresidenan Teten Masduki, dan Bupati Garut Rudi Gunawan.

(fas)

من المقطوع: http://news.okezone.com/read/2016/09/29/337/1501736/jokowi-minta-bupati-garut-pindahkan-rs-dari-kawasan-rawan-bencana

Add New Comment